"التعليم العالي" و"اتحاد الغُرف" يوقعان مذكرة تفاهم للارتقاء بمخرجات التعليم العالي

رام الله – الحياة الجديدة - وقّع وزير التعليم العالي والبحث العلمي محمود أبو مويس مع رئيس اتحاد الغرف التجارية الصناعية الزراعية الفلسطينية عمر هاشم، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون والشراكة بين مؤسسات التعليم العالي والاتحاد في مجالات البحث العلمي والدراسات لمختلف التخصصات، وتطوير المناهج الأكاديمية والتدريبية.
وتتضمن المذكرة التعاون في مجال تبادل المحاضرين والمدربين في مختلف المجالات، وعقد المؤتمرات وورش العمل والندوات، والتركيز على ضرورة استقبال مؤسسات القطاع الخاص للطلبة الملتحقين بالبرامج التعليمية الثنائية التكاملية، ورعاية تدريبهم خلال مدة الدراسة، ما يمكن الوزارة من اعتماد المزيد من هذه البرامج حسب دراسة الاحتياجات.
وشدّد أبو مويس على أهمية هذه المذكرة، التي تأتي في إطار حرص الوزارة على تطوير قطاع التعليم العالي والعمل على مواءمة مخرجات هذا القطاع مع احتياجات سوق العمل.
مواضيع ذات صلة
الجامعة العربية: إغلاق الاحتلال للأقصى يعد مساسًا بحرية العبادة وانتهاكًا للوضع التاريخي والقانوني
الرئاسة ترحب بقرار مجلس الأمن الذي يدين اعتداءات إيران على عدة دول عربية
لجنة الانتخابات تتسلم 58 اعتراضا على القوائم والمرشحين وقبول اعتراضين منها
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72136 والإصابات إلى 171839 منذ بدء العدوان
سلطة الأراضي تعلن تعليق 9 أحواض تسوية للاعتراض في خمس محافظات
انخفاض الأنشطة الثقافية في الضفة إلى 4,279 نشاطاً عام 2025 مقارنة بـ5,788 عام 2024
"الإحصاء": ارتفاع أسعار المستهلك في فلسطين بنسبة 12.02%