"التربية" والمؤسسات الشريكة يناقشون البروتوكول الصحي للطلبة ذوي الإعاقة

رام الله- الحياة الجديدة- نظّمت وزارة التربية والتعليم من خلال الإدارة العامة للإرشاد والتربية الخاصة، اليوم الاثنين، لقاءً لمناقشة البروتوكول الصحي للطلبة ذوي الإعاقة مع قرب العودة للمدارس، بحضور عدد من ممثلي المؤسسات الشريكة التي تُعنى بالطلبة ذوي الإعاقة السمعية والبصرية.
وأكد مدير عام الإرشاد والتربية الخاصة محمد الحواش، الأهمية التي توليها الوزارة للطلبة ذوي الإعاقة من خلال سياسة التعليم الجامع، والتي تأتي في إطار ضمان وصول الأشخاص ذوي الإعاقة إلى تعليم وفق سياق التشريعات الوطنية والدولية، مشدداً على ضرورة ضمان عودة آمنة للمدارس وفق الإجراءات الصحية والتربوية اللازمة، مثمناً الشراكة مع كافة المؤسسات ذات العلاقة.
وأشاد الحضور باهتمام الوزارة بفئة ذوي الإعاقة والذين يشكلون جزءاً مهماً من المجتمع الفلسطيني، مؤكدين ضرورة تكاثف الجهود لضمان العودة للمدارس في ظروف صحية سليمة، وتوفير كافة مقومات النجاح لموسم دراسي جديد؛ من خلال دراسة مختلف الاحتياجات والأخذ بعين الاعتبار كافة السيناريوهات المتوقعة.
مواضيع ذات صلة
بدعم ياباني وشراكة فلسطينية.. افتتاح وحدة مهنية للتجميل في مدرسة بنات دير الغصون الثانوية
انتخاب مجلس جديد لاتحاد النقابات في الجامعات الفلسطينية تفرز قيادة جديدة
برهم: نقترب من رفع الالتحاق بالتعليم المهني إلى 20% واستمرار العمل بتسديد الأقساط الجامعية من مستحقات الموظفين
نقاش عاصف في جنين للتعليم تحت الاستيطان
وفد من "التربية" يختتم زيارة عمل الى فنلندا حول التربية الإعلامية والرقمية وبحث آفاق الشراكة
الوزير برهم: لا نملك رفاهية انتظار انتهاء الأزمة لإصلاح التعليم.. والكتاب لن يُلغى.. والذكاء الاصطناعي لن يكون بديلاً عن التفكير
التربية واليونسكو تختتمان مشروع "الفتيات في التكنولوجيا"