كيري: "حان الوقت" للتوصل الى اتفاق حول الملف النووي الايراني

قال وزير الخارجية الاميركي جون كيري الاحد ان "الوقت حان" لانهاء المفاوضات حول البرنامج النووي الايراني، لكنه اوضح في تصريح للصحافيين في فيينا ان العملية التفاوضية تبقى مفتوحة على كل الاحتمالات.
وقال كيري "حان الوقت لنرى اذا كنا قادرين او لا على التوصل الى اتفاق"، مضيفا ان المفاوضات لا تزال "مفتوحة على كل الاحتمالات".
وتابع الوزير الاميركي عشية المهلة النهائية المحددة الثلاثاء "خلال الايام القليلة الماضية احرزنا في الواقع تقدما حقيقيا، ولكنني اريد أن اكون واضحا تماما مع الجميع اننا لم نصل بعد الى المرحلة التي نريدها بشان العديد من اصعب القضايا".
واضاف "ورغم انني اتفق تماما اننا اصبحنا الان اقرب من اي وقت مضى (للتوصل الى اتفاق)، الا انه في هذه المرحلة فان المفاوضات لا تزال مفتوحة على كل الاحتمالات".
وجاءت تصريحات كيري بعد اجتماعات استمرت ساعات عدة في فيينا بينه وبين نظيره الايراني محمد جواد ظريف قبل الوصول المتوقع لنظرائهم من روسيا وبريطانيا وفرنسا والمانيا وربما الصين.
وقال كيري ايضا "اذا تمكنا من الاتفاق على خيارات صعبة خلال اليومين المقبلين وبسرعة، فقد نتوصل الى اتفاق هذا الاسبوع. ولكن اذا لم يحدث ذلك فلن نتوصل الى اتفاق. ولذلك فان فرقنا ستعمل بجد كبير خلال الساعات والايام المقبلة، وسنبذل اقصى جهودنا".
مواضيع ذات صلة
وقفة في نيويورك إحياءً لذكرى الصحفيين الذين استشهدوا خلال حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة
إسرائيل تواصل تفجيراتها في الجنوب اللبناني وتشعل الحرائق في منازل الخيام وزوطر الشرقية
زلزال بقوة 7,4 درجات يضرب غربي كولومبيا
السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية مكة للدفاع المشترك
مسار التفاوض ماض في روما وإسرائيل تصعد في جنوب لبنان
الرئيس المصري وملك البحرين يشددان على ضرورة تهيئة المجال لإعادة الإعمار في غزة
اليونيسف: استشهاد 300 طفل منذ وقف إطلاق النار في غزة