أكثر من نصف مليون توقيع للمطالبة بإطلاق سراح طالب فلسطيني شارك في احتجاجات جامعة كولومبيا

نيويورك-الحياة الجديدة– طالب أكثر من نصف مليون ناشط بالإفراج الفوري عن الطالب الفلسطيني في جامعة كولومبيا في نيويورك محمود خليل، الذي اعتُقل في أعقاب إعلان وزارة الخارجية الأميركية خططها لترحيل الطلبة المرتبطين بالاحتجاجات المؤيدة لفلسطين التي حصلت خلال فترة الحرب على قطاع غزة.
وقد تمكن 577 ألف ناشط من التوقيع على العريضة للإفراج عن خليل المقيم بشكل قانوني في الولايات المتحدة من أصل 819 ألفا في أقل من 10 ساعات، للإفراج الفوري عنه من وزارة الأمن الداخلي الأميركي، والمطالبة بإلغاء بروتوكول جامعة كولومبيا، الذي يسمح لضباط الهجرة والجمارك بالدخول إلى الحرم الجامعي، دون أمر قضائي لاعتقال الطلبة.
وكانت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب قد قررت إلغاء منح وعقود بقيمة 400 مليون دولار لجامعة كولومبيا بزعم "التقاعس عن مواجهة المضايقات المستمرة للطلبة اليهود، واتهامات بمعاداة السامية".
مواضيع ذات صلة
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
روسيا: صراع الشرق الأوسط يعطّل جزءا كبيرا من إمدادات الطاقة
الهلال الأحمر الفلسطيني في لبنان ينظم يوماً طبياً في مركز إيواء سبلين لدعم النازحين
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان
ارتفاع حصيلة قصف الاحتلال جنوب لبنان إلى 14 شهيدا بينهم أطفال
الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 826 شهيدًا و2009 جرحى