الحملة الانتخابية في أريحا تبدأ بـ"إعدام" الإشارات المرورية!

اريحا- الحياة الجديدة- عماد أبو سمبل- مع بدء الحملة الانتخابية للقوائم المرشحة لانتخابات مجلس بلدي مدينة أريحا، التي انطلقت امس وتستمر مدة 12 يوما، غطت شوارع المدينة العديد من اليافطات الانتخابية التي علقت وسط الشوارع الرئيسية.
ولكن اللافت للنظر أن عددا من القوائم اتخذت من إشارات المرور أماكن لتعليق البوسترات، الانتخابية، والتي غطت إشارات المرور.
وقال رئيس بلدية أريحا سالم غروف لـ"الحياة الجديدة": لا يجوز بأي شكل من الأشكال استخدام الإشارات المرورية كأماكن لنشر الدعاية الانتخابية". وأضاف "سنقوم بالتواصل مع القوائم التي وضعت ملصقاتها على الإشارات المرورية لإزالتها، فهذا مخالف للقانون".
من جانبه، قال إسماعيل أبو جابر رئيس لجنة المرور في محافظة أريحا والأغوار: "إن ما قامت به بعض القوائم مخالف للقانون، فلا يجوز بأي شكل من الأشكال استخدام إشارات المرور، كلوحات للدعاية الانتخابية، الأمر الذي من المؤكد سيؤدي إلى حوادث سير خاصة للسائقين الذين يزورون المدينة لأول مرة، وغيرهم من السائقين، فإشارة المرور وسيلة لاستدلال السائق على الطريق".
وأثار استخدام إشارات المرور حفيظة بلدية أريحا، قسم المرور في شرطة المحافظة، ولجنة السير، واستياء المواطنين.
وتحظر لجنة الانتخابات المركزية وحسب القانون وضع الملصقات بشكل عشوائي في الأماكن المعتمة، وضرورة تنظيفها بعد الانتهاء من الحملة الانتخابية.
مواضيع ذات صلة
الاعتداءات الجنسية تتسلل إلى زنازين الأسر وتلاحق الأسرى بصمت
مستوطنون يلاحقون جثمان ثمانيني!
جنين: هجمة استيطانية شرسة ومنع مواطنين من دخول برطعة الشرقية
ماراثون فلسطين في نسخته العاشرة.. لأول مرة صافرة البداية في رئتي الوطن
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى وسط إجراءات إسرائيلية مشددة واعتقالات
عرابة: الاحتلال يواصل تجريف أراضِ لليوم الثالث
أم رمزي.. حكاية أم تطعم 50 فردًا بالصبر والعمل