الشيخ خلدون عريمط: "العدوان الاسرائيلي على مقبرة اليوسفية برسم كل الشعوب والحكام والدول"
"مقبرة توراتية ".. التوراة بريء منها ومن هذه العنصرية التي شوهت الرسائل السماوية

بيروت- الحياة الجديدة- هلا سلامة
لا تكف اسرائيل عن ارتكاب جرائمها الانسانية بحق الفلسطينيين وصولا الى انتهاك حرمة موتاهم في القبور لاقامة مشاريعها الاستيطانية مخالفة بذلك كل الأصول الأخلاقية والرسائل السماوية.
من جديد "المقبرة اليوسفية" الملاصقة للسور الشرقي للمسجد الأقصى المبارك منذ مئات السنين في مرمى الاحتلال الذي تقوم عناصره بالحفر والتجريف والطمر تمهيدا لاقامة ما سماه "بالحديقة التوراتية"، فيما الأهالي يحتضنون قبور أحبتهم رافضين الاعتداء عليها، والمقدسيون يعودونها تذكرا لاحبتهم الراحلين وهم يتلون ايات من الذكر الحكيم.
جريمة انتهاك الاحتلال لحرمة المقابر من خلال تحطيمه للقبور والشواهد وصولا لبعثرة رفات الشهداء يعلق عليها القاضي الشيخ خلدون عريمط رئيس "المركز الاسلامي للدراسات والاعلام " فيقول لـ "الحياة الجديدة": ان العدوان الاسرائيلي يستمر في انتهاك حقوق الانسان في فلسطين متجاوزا بعنصريته كل الأعراف والمواثيق الأممية، فمن هدم البيوت ومصادرة الأراضي وتهويد المعالم في كل مكان من أرض فلسطين يأتي اليوم استمرارا لهذا العدوان الصهيوني والعنصري على مقابر الأموات، من مقبرة (مأمن الله) التي فيها شهداء ورفات الصحابة والتابعين منذ 1400 عام الى المقبرة اليوسفية الممتدة في التاريخ الى مئات الأعوام، وفيها قبور الشهداء الذين سقطوا دفاعا عن القدس وفلسطين ضد حملات الافرنج والتي استمرت مئتي عام إلى قبور رجال فلسطين وقادة فلسطين وشهداء فلسطين الذين ارتوت هذه المقبرة بدمائهم وهم يدافعون عن المسجد الأقصى وكنيسة القيامة.
وأضاف: بالأمس القريب، رأينا بألم وحزن امرأة فلسطينية تتأبط المرأة الفلسطينية في المقبرة اليوسفية ضريح ابنها وهي تدافع عنه في مماته كما دافع عن فلسطين في حياته أمام العصابات الصهيونيه المحتلة لأرض فلسطين.
وسأل القاضي عريمط: هذه الاعتداءات على مقابر الصحابة والتابعين وعلى مقابر شهداء فلسطين أما آن لها أن تحرك الضمير العالمي إن بقي في هذا العالم ضمير؟ أما آن لمجلس الأمن والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان ومجلس التعاون الاسلامي وجامعة الدول العربية أن يتحركوا جميعا؟ أما آن للأزهر الشريف وللفاتيكان أن يتحركا معا للحفاظ على كرامة الانسان في فلسطين، الانسان الحي المعذب والانسان الميت المهان؟
وتابع: إن ما يحصل في مقبرة اليوسفية وقبلها في مقبرة مأمن الله هي برسم كل الشعوب وكل الحكام وكل الدول التي تدعي الايمان أو حقوق الانسان أو حتى حقوق الحيوان.
واردف: ليل فلسطين الطويل أما آن له ان ينجلي في اقامة الدولة الفلسطينية الحرة المستقلة وعاصمتها القدس الشريف؟ فعلى العالم أن يدرك أن لا أمان ولا سلام في هذا الشرق دون قيام الدولة الفلسطينية الحرة المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
ولفت عريمط الى ان الفلسطيني الآن محاصر، لكنه سيأتي اليوم الذي يخرج فيه من هذا الحصار وسيضع حدا لهذه الأفعى الصهيونية التي دمرت البشر والحجر والآثار لتبني وتنشئ على هذه الأرض العربية "مقبرة توراتية"، التوراة والانجيل بريئان منها ومن هذه العنصرية التي شوهت رسالة موسى عليه السلام ودعوة المسيح عليه السلام ورسالة النبي العربي محمد عليه الصلاة والسلام.
الشيخ عريمط ختم كلامه لـ"الحياة الجديدة" بالقول: انه "لمن المفارقات العجيبة أن الحركة التلمودية الصهيونية تعمل على تدمير الأماكن والآثار الإسلامية والمسيحية لتشيد بمكانها مواقع لا نقول عنها توراتية لأن التوراة بريئة من أعمالهم وانما هي "آثار تلمودية"، ألفها أحبار اليهود، بعنصريتهم وحقدهم على كل من لا ينتمي اليها".
مواضيع ذات صلة
أنياب المصادرة تصل حي الجابريات بجنين
طوباس تُودع عاشق يافا وبيسان..
أحفاد النكبة الذين كبروا في ضيقها حتى اختنقوا
شهادات من تحت الركام تكشف حرباً تلتهم الحياة وتعيد تشكيل المجتمع من جذوره
الاعتداءات الجنسية تتسلل إلى زنازين الأسر وتلاحق الأسرى بصمت
مستوطنون يلاحقون جثمان ثمانيني!
جنين: هجمة استيطانية شرسة ومنع مواطنين من دخول برطعة الشرقية