فني أشعة يدخل الحجر المنزلي الاحترازي 14 يوما
بعد تعامله مع حالة مصابة "بكورونا" في المستشفى الوطني بنابلس

طوباس- الحياة الجديدة- إسلام أبو عرة- دخل فني الأشعة بالمستشفى الوطني بمدينة نابلس أشرف أبوعرة الحجر المنزلي الاحترازي 14 يوما بعد تعامله مع ضابط الإسعاف المصاب بفيروس "كورونا" .
وتحدث أبوعرة للحياة الجديدة عن تفاصيل ما حدث معه: حيث أنه بعد تبين إصابة ضابط الإسعاف الذي يعمل بالهلال الأحمر في نابلس بفيروس "كورونا" قامت الجهات المختصة بعمل فحص فوري للطاقم الطبي المخالط له، والحمدلله النتيجة سلبية لكل المخالطين.

وعن الإجراءات الوقائية المتبعة بالمستشفى قال أبوعرة: أن الطاقم الطبي يلبس أفرهولات خاصة تغطي كافة الجسم مع كمامات وواقي الرأس وقفازات، أي أن اللباس واقي كامل شامل من الرأس للقدمين، وعندما قدم ضابط الإسعاف كان يلبس كمامات وقفازات.
ويروي لنا أشرف بعد دخوله يومه الثالث بالحجر المنزلي عن التجهيزات وطرق الوقاية المتبعة لحماية أسرته :" عائلتي قامت بتجهيز غرفة بداخلها حمام منعزلة عن المنزل ويوجد فيها تهوية ممتازة، وعندما أتناول الطعام من أمي أرتدي الكمامات والقفازات، ويكون طعامي موضوع بأواني بلاستيكية تستخدم مرة واحدة، وأتخلص من بقايا الطعام والعبوات بكيس نفايات مغلق بإحكام".
ونوه أبو عرة إلى أن خروج الفحص سلبي لا يعني أن المشتبه بإصابته سليم 100% فيحتاج المرض فترة ليظهر بنتيجة الفحص، فمن المهم الالتزام بالحجر المنزلي لحماية عائلتي حتى بعد خروج الفحص سلبي" أي غير مصاب"، فقد يظهر المرض وأعراضه بعد أيام خاصة أن فترة حضانتة 14 يوما.

وناشد أبوعرة جميع المشتبه باحتمالية إصابتهم بفيروس "كورونا" الالتزام بالحجر المنزلي لحماية عائلتهم وأحبابهم، وعدم الاعتماد على أن نتيجة الفحص سلبي؛ أي أن الحالة غير مصابة فقد يتبين أن المريض غير مصاب بعد أيام أنه مصاب، وضابط الإسعاف بالهلال الأحمر بمدينة نابلس أحد هذه الحالات.
والجدير ذكره: أن إجمالي الإصابات في فلسطين "267" إصابة ، فيما تم تسجيل حالتي وفاة لخمسيني من بلدة صيدا شمال طولكرم، وستينية من بلدة بدو شمال غرب القدس الشهر الماضي.
مواضيع ذات صلة
لاجئون في أريحا يتمسكون بحق العودة ويروون حكايات التهجير
أنياب المصادرة تصل حي الجابريات بجنين
طوباس تُودع عاشق يافا وبيسان..
أحفاد النكبة الذين كبروا في ضيقها حتى اختنقوا
شهادات من تحت الركام تكشف حرباً تلتهم الحياة وتعيد تشكيل المجتمع من جذوره
الاعتداءات الجنسية تتسلل إلى زنازين الأسر وتلاحق الأسرى بصمت
مستوطنون يلاحقون جثمان ثمانيني!