عاجل

الرئيسية » ثقافة »
تاريخ النشر: 28 تشرين الثاني 2017

"مائة عام وعلى قيد الحب".. جديد الفنانة الفلسطينية سناء موسى

رام الله - الحياة الجديدة- أصدرت الفنانة الفلسطينية سناء موسى فيلمها الجديد «مائة عام وعلى قيد الحب» في ذكرى مئوية وعد بلفور.

وقالت موسى إنها احبت من خلال الفيلم القصير أن تعكس احلام فلسطينيي الشتات واستعراض ما يشعرون به حيال حالتي اللجوء والعودة  من خلال اصواتهم وحكاياتهم.

وأضافت أن الفيلم بمثابة تلخيص مكثف لقضية اللجوء وتأكيدا على حق العودة من خلال عرض لاربع اجيال للنكبة.

وأوضحت موسى أنها تستعرض شهادات حية من القرى والبلدات الفلسطينية مثل جراش، مغلس، برقة، رفات، زكريا، عجور، بيت عطاب، ديرابان.

وتستدرك الفنانة سناء موسى قائلة بأن المفاجئ للغاية هو ان الجيل الرابع للنكبة حينما تساله من اي مدينة انت يجب بمدينته الاصلية الذي هجر منها اجداده وليس منطقة سكناه الحالية اي المخيم.

واشارت موسى الى ان الفلسطيني ما زال متمسك بامل وحق العودة رغم كل هذه السنين من النكبة وتفاصيل الحياة الصعبة، ومن الجدير ذكره ان الفيلم القصير اشتمل على 13 شهادة حية من من اصل 40 شهادة كلها حملت نفس الاصوات التي تنادي بالعودة من مختلف الاعمار والبلدات الفلسطينية.