اميركا: مسلح ابيض يقتل 9 اشخاص في كنيسة للسود
واشنطن - قتل مسلح ابيض تسعة اشخاص مساء الاربعاء في كنيسة للسود في تشارلستون بولاية كارولاينا الجنوبية جنوب شرق الولايات المتحدة، وتمكن من الفرار.
وافادت شرطة تشارلستون على حسابها على موقع تويتر انها لا تزال تطارد رجلا ابيض يناهز العشرين من العمر، اشقر الشعر، ويرتدي سروال جينز.
وقال قائد شرطة تشارلستون غريغوري مالن في مؤتمر صحافي "احصينا ثمانية قتلى في الكنيسة" واضاف ان شخصا تاسعا توفي من بين جريحين نقلا الى اقرب مستشفى.
واضاف ان "هذه الجريمة المشينة اسفرت حتى الان عن تسعة قتلى"، مشيرا الى انها "وقعت بدافع الكراهية".
ولم يقدم قائد الشرطة ايضاحات حول هوية القتلى.
وقع اطلاق النار في التاسعة مساء (1,00 ت غ) في "كنيسة عمانوئيل الأفريقية الأسقفية الميثودية" وهي اقدم كنيسة ميثودية في الجنوب الاميركي.
واطلق الشاب النار خلال جلسة لدرس الكتاب المقدس، وهذه عادة منتشرة جدا في كنائس جنوب الولايات المتحدة، خلال ايام الاسبوع والاحد.
(ا.ف.ب)
مواضيع ذات صلة
لبنان الرسمي: لا لزج البلاد في مغامرات عبثية تحت عنوان "وحدة الساحات"
مخاوف من انعكاسات الانتخابات الإسرائيلية على مستقبل جنوب لبنان
مكتب حقوق الإنسان الأممي: فرض إسرائيل إغلاقًا شاملًا على الضفة عقاب جماعي يزيد القيود على حياة الفلسطينيين
"الخارجية" تدين العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
بين التصعيد الميداني وتعثر المسار التفاوضي.. جنوب لبنان أمام مرحلة شديدة الحساسية
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 في إسطنبول