"التربية": امتحان بديلي لامتحاني التحصيل والقدرات استثنائيا للذين أنهوا الصف 12 في السعودية

رام الله - الحياة الجديدة - أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي أنها ستعقد امتحاناً بديلاً لامتحاني التحصيل والقدرات اللذين يجب على الطلبة تقديمهما بعد إنهاء الصف الثاني عشر في المملكة العربية السعودية الشقيقة، مؤكدةً أن الامتحان البديل سيعقد لهذا العام فقط بشكل استثنائي.
وأشارت الوزارة، في بيان صحفي، إلى أنها ستعلن في وقت قريب عن موعد ومكان الامتحان البديل عبر موقعها الإلكتروني www.moehe.gov.ps، وذلك ليتمكن الطلبة الفلسطينيين الوافدين من المملكة السعودية والذين خرجوا خروجاً نهائياً قبل تأدية امتحاني القدرات والتحصيل؛ من الالتحاق بمؤسسات التعليم العالي الفلسطينية وغير الفلسطينية.
وشددت الوزارة على ضرورة تأدية الطلبة الفلسطينيين الذين ينهون الصف 12 في المملكة السعودية؛ لامتحاني التحصيل والقدرات اللذين يعقدهما المركز الوطني للقياس والتقويم وذلك وفقاً للنظام المعتمد في المملكة، وذلك قبل الخروج بشكل نهائي من المملكة وقبل التوجه للالتحاق بالجامعات والكليات الفلسطينية وغير الفلسطينية.
مواضيع ذات صلة
وفد من "التربية" يختتم زيارة عمل الى فنلندا حول التربية الإعلامية والرقمية وبحث آفاق الشراكة
الوزير برهم: لا نملك رفاهية انتظار انتهاء الأزمة لإصلاح التعليم.. والكتاب لن يُلغى.. والذكاء الاصطناعي لن يكون بديلاً عن التفكير
التربية واليونسكو تختتمان مشروع "الفتيات في التكنولوجيا"
جامعة القدس تطلق احتفالات تخريج الفوج الخامس والأربعين
فرحتان في يوم واحد.. حلا المدني من طولكرم تحجز مكانها بين أوائل فلسطين وتلاحق حلم الأدب الإنجليزي
الناجية الوحيدة "حلا حمادة" تنتصر لوالديها بمعدل 97%
ملك عتيق... النجمة السابعة