التربية: لا شرعية للقرارات الصادرة من غير الوزارة بخصوص جامعة الأقصى
رام الله- الحياة الجديدة- أكدت وزارة التربية والتعليم العالي أن مجمل القرارات الصادرة في غزة من جهات لا شرعية والتي تخص جامعة الأقصى؛ ليست سوى حبر على ورق ولن تمس إطلاقاً الحقوق المالية أو الإدارية للموظفين، وأن أي قرار لا يصدر عن الوزارة يعد باطلاً ولا قيمة له، حتى لو سعى البعض لتنفيذه بقوة السلاح والاعتقالات والاستدعاءات.
وحيّت الوزارة موقف العاملين في الجامعة الرافض لسياسة الاستقواء والإصرار على تعطيل الحياة الأكاديمية فيها، وشلّ مقوماتها ودفعها نحو الهاوية.
وطمأنت الوزارة جموع الطلبة بأنها ستعتمد شهادات من التحقوا بالجامعة قبيل العام الدراسي الحالي، إذا ما التزموا بقرار الوزارة بالمرور عبر القنوات الشرعية في اعتماد كشوف العلامات والشهادات والتي حددتها الوزارة مسبقاً، مشددةً على رفضها لفصل خطوة توقيع الشهادات عن باقي الخطوات اللازمة لاستعادة الحياة الطبيعية في الجامعة؛ كإعادة الأكاديميين الذين نُقلوا بقوة السلاح من مواقعهم وكذلك مجلس العمداء، إضافةً إلى تمكين مجلس الأمناء والدكتور كمال الشرافي رئيس الجامعة ورئيس مجلس الأمناء، للعمل وفق قانون التعليم العالي للعام 1998 وأنظمته.
وأكدت الوزارة في ختام بيانها على ضرورة أن يستعجل الحكماء في حركة حماس بمحاصرة مغامرات البعض قبل أن تصبح الجامعة وخلال السنوات القادمة خارج نطاق الاعتراف الدولي والعربي، رافضةً وبصورة لا تقبل التأويل التعامل مع أية خطوات شكلية أو جزئية بغرض الادعاء بأن مشكلة الجامعة قد حُلّت، مؤكدةً للجميع بأنه لا شرعية لجباية أية أقساط حالياً، مهيبةً بالطلبة عدم دفع أية أقساط لهذا الفصل.
مواضيع ذات صلة
فلسطين تشارك بافتتاح اللقاء الدولي التاسع للكتّاب "القمر مع الزناد" في الأرجنتين
الاحتلال يعتقل 3 مواطنين من العيزرية وعناتا
الاحتلال يقتحم قرية أبو فلاح شمال شرق رام الله
الشرطة تتعامل مع شظايا صاروخية في سلفيت
قوات الاحتلال تقتحم بيتا جنوب نابلس
الاحتلال يقتحم بلدة سنجل