الكويت تدين جريمة المستوطنين في دوما

الكويت – الحياة الجديدة - أدان رئيس الاتحاد البرلماني العربي، رئيس مجلس الأمة الكويتي مرزوق علي الغانم الجريمة البشعة التي نفذها مستوطنون إسرائيليون فجر اليوم بحرق منزل عائلة فلسطينية في قرية دوما قرب مدينة نابلس الفلسطينية وذهب ضحيتها رضيع وإصابة أبويه وشقيقه بحروق شديدة.
وطالب الغانم في تصريحات صحافية الحكومات والبرلمانات العربية والدولية إلى التحرك العاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة.
وأضاف أن هذه الجريمة المروعة على يد العصابات الصهيونية انتهكت كل القوانين والأعراف الدولية والقيم الإنسانية، مؤكدا أن إسرائيل لم تضع يوما اعتبارا لتلك القيم والقوانين.
وقال: إن عصابات المستوطنين تمارس أبشع أنواع الإرهاب والقتل والتنكيل بحق الشعب الفلسطيني الشقيق بحماية من سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مطالبا المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لوقف آلة الارهاب الإسرائيلية وعدم الاكتفاء ببيانات الشجب والاستنكار.
ودعا إلى تقديم الجناة والمسؤولين الإسرائيليين إلى محكمة الجنايات الدولية ومحاكمتهم على الجرائم التي يرتكبونها بحق الإنسانية، لافتا إلى أن استمرار الصمت الدولي تجاه بطش الآلة الإسرائيلية جعلها تتمادى في نهج الإرهاب والاعتداءات ضد الفلسطينيين.
مواضيع ذات صلة
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
روسيا: صراع الشرق الأوسط يعطّل جزءا كبيرا من إمدادات الطاقة
الهلال الأحمر الفلسطيني في لبنان ينظم يوماً طبياً في مركز إيواء سبلين لدعم النازحين
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان
ارتفاع حصيلة قصف الاحتلال جنوب لبنان إلى 14 شهيدا بينهم أطفال
الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 826 شهيدًا و2009 جرحى