الدكتور عمرو يشارك في المؤتمر العالمي الأول للاقتصاد الرقمي

رام الله- الحيــاة الجديدة- شــارك المحامي الدكتور إيهاب عمرو، أســتاذ القانون الخاص والمحكــم القانونــي المعتمد، فــي المؤتمر العالمي الأول للاقتصاد الرقمي الذي عقد في بلجيكا لمدة ثلاثة أيام، تخللته زيارة استغرقت يــوم عمل إلى مقــر البرلمــان الأوروبي في مدينــة بروكســل، وأخــرى إلى مقر شــركة جوجــل. وناقش المؤتمرون الذين وفدوا من مؤسسات رسمية وأكاديمية في كل من أوروبا وأميركا قضايا تخص الاقتصاد الرقمي وصولا إلى سوق رقمي عالمي مشترك،علما بأنه تم قبول ترشــيحهم من قبــل لجنة المؤتمر من بين المتقدمين.
كماشارك في المؤتمر خبراء وممثلون عن المفوضية الأوروبية والشركات الرقمية الكبرى مثل جوجل وإكسبيديا. ومــن المواضيــع التي تطرق إليهــا المؤتمر حمايــة البيانــات الإلكترونيــة للمتســوقين، وحماية المســتهلكين الذين يقومون بشراء البضائع عبر الإنترنت، والمنصات الإلكترونية الخاصة بالأســواق والشــركات الكبرى حول العالــم كجزء لا يتجزأ مــن الاقتصاد الرقمي العالمي.
وشــارك عمرو في صياغــة ورقة عمل خلال المؤتمــر تناولــت التحديــات الاقتصاديــة والسياسية والاجتماعية التيتواجه الاقتصاد الرقمــي والمنصــات الإلكترونيــة الخاصــة بالشــركات الكبرى، التي تحول دون الوصول إلى ســوق عالمي رقمي مشــترك، خصوصا في ظل التباينات في التشريعات وفي الحماية القانونية للمستهلكين بين الولايات المتحدة وأوروبا، والحلول القانونية والعملية المقترحة لمواجهة تلــك التحديات.
وقــدم عمرو خلال المؤتمر مداخلة حول تسوية منازعات التجارة الدوليــة بواســطة وســائل حــل المنازعــات الإلكترونيــة، خصوصــا التحكيم الإلكتروني والوســاطة الإلكترونيــة، تضمنــت العديــد مــن الرؤى، والتوصيات ذات العلاقة بالســبل الفضلى لحل المنازعات الناشئة عن معاملات التجارة الإلكترونية الدولية.
يذكر أن الدكتور عمرو قام بنشــر عدة أبحاث خــلال العــام 2016 حول تســوية المنازعات التجاريــة الدوليــة الناشــئة عــن معامــلات التجارة الإلكترونية وذلك فيمجلات قانونية محكمة دوليا في كل من بريطانيا، النمســا، ورومانيا وســلوفينيا تم اعتمادها حديثا في الدليــل الدولــي للتحكيــم الصادرعــن لجنة الأمــم المتحــدة للقانــون التجــاري الدولــي (الأونسيترال).
مواضيع ذات صلة
صدور الطبعة الثانية من كتاب أساليب البحث القانوني للدكتور إيهاب عمرو
المعلم الفلسطيني.. جندي المعرفة في وجه الاحتلال وضيق العيش
"مئوية مدرسة برقين".. تكتب شهادات وفاء للمعلمين بعد رحيلهم
المعلم الفلسطيني.. شموخ رغم الانتكاسات!
المعلم في أريحا.. صانع الأمل رغم الألم
دعوة لدعم المدرسين والارتقاء بالعملية التعليمية رغم التحديات
وفد "الدولية للتربية" يكرّم صمود المعلّم في بيت لحم