بريطانيا تتهم رجلا بالتخطيط لمهاجمة جنود أمريكيين

لندن -رويترز -اتهم ممثلو ادعاء بريطانيون رجلا اليوم الثلاثاء بالتآمر لمهاجمة عسكريين أمريكيين يتمركزون في بريطانيا والتخطيط للانضمام لتنظيم الدولة الإسلامية المتشدد في سوريا مع عمه.
واعتقل جنيد أحمد خان (24 عاما) وعمه شزيب أحمد خان (22 عاما) من لوتون بوسط انجلترا الأسبوع الماضي واتهما بالإعداد للقيام بأعمال إرهابية.
وقالت ديبورا والش نائبة رئيس قسم مكافحة الإرهاب بهيئة الإدعاء الملكية "لقد زعم أن جنيد خان وشزيب خان كانا يخططان للسفر إلى سوريا للانضمام إلى تنظيم الدولة الإسلامية المحظور."
وأضافت "كما زعم أيضا أن جنيد كان يخطط لهجوم إرهابي على عسكريين أمريكيين في المملكة المتحدة واتهم بجريمة إرهاب إضافية بناء على ذلك."
ولم تكشف السلطات المزيد من التفاصيل عن هدف الهجوم المزعوم.
ومن المقرر أن يمثل الرجلان أمام محكمة وستمنستر في لندن في وقت لاحق اليوم الثلاثاء.
مواضيع ذات صلة
مخاوف من انعكاسات الانتخابات الإسرائيلية على مستقبل جنوب لبنان
مكتب حقوق الإنسان الأممي: فرض إسرائيل إغلاقًا شاملًا على الضفة عقاب جماعي يزيد القيود على حياة الفلسطينيين
"الخارجية" تدين العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
بين التصعيد الميداني وتعثر المسار التفاوضي.. جنوب لبنان أمام مرحلة شديدة الحساسية
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 في إسطنبول
القاهرة: المكتبة الوطنية الفلسطينية تشارك في فعاليات "يوم الوثيقة العربية 2026"