البربارة الفلسطينية تجمع الدبلوماسيين في بودابست

بودابست - وفا– نظمت سفارة دولة فلسطين لدى هنغاريا، بالتزامن مع عيد الميلاد المجيد وفق التقويم الشرقي، ورشة للمطبخ الفلسطيني خُصصت لتحضير حلوى البربارة التقليدية، في أجواء شتوية تزينت بالثلوج.
وشارك في الفعالية ممثلون عن عدد من السفارات، من بينهم سفراء ودبلوماسيون، إضافة إلى ضيوف مجريين، حيث اطلعوا على قصة البربارة وما تحمله من دلالات ثقافية وروحية مرتبطة بالموروث الفلسطيني.
واستهلت الورشة بعرض تقديمي قدمته الدبلوماسية صوفيا دعيبس، تناول قصة القديسة بربارة، ومسيرتها التاريخية، وعلاقتها بفلسطين، وكيف ما تزال هذه الرواية حاضرة حتى اليوم من خلال حلوى البربارة، التي يجري تحضيرها وتقديمها تقليديا في هذا الموسم لدى المسيحيين الفلسطينيين وغيرهم من مسيحيي المنطقة.
وانتقل المشاركون عقب ذلك إلى الجانب التطبيقي، حيث استمعوا لإرشادات روان أبو زرقا، قبل أن يباشروا تحضير البربارة بأنفسهم، وهم يرتدون أزياء تحمل لمسة فلسطينية وعلى أنغام الموسيقى الفلكلورية، تحت إشراف الشيف يحيى خضارو، أحد أمهر الطهاة في بودابست.
مواضيع ذات صلة
مكتب حقوق الإنسان الأممي: فرض إسرائيل إغلاقًا شاملًا على الضفة عقاب جماعي يزيد القيود على حياة الفلسطينيين
"الخارجية" تدين العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
بين التصعيد الميداني وتعثر المسار التفاوضي.. جنوب لبنان أمام مرحلة شديدة الحساسية
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 في إسطنبول
القاهرة: المكتبة الوطنية الفلسطينية تشارك في فعاليات "يوم الوثيقة العربية 2026"
الرجوب يُطلع السفراء العرب المعتمدين لدى اليابان على آخر المستجدات السياسية والميدانية