مصطفى يبحث مع أبو الغيط تطورات الأوضاع في فلسطين وجهود إغاثة أهلنا في قطاع غزة

مصطفى: سنكثف العمل مع الجامعة العربية والدول الأعضاء للتغلب على التحديات التي تواجهنا في المرحلة المقبلة
مصطفى: نطمئن أهلنا في قطاع غزة ونؤكد أننا لن نتركهم في هذا الوضع والأيام المقبلة ستكون أفضل
القاهرة -الحياة الجديدة- بحث رئيس الوزراء محمد مصطفى، اليوم الخميس، مع الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، التطورات التي تشهدها فلسطين، والتحديات التي تواجه المنطقة ككل، وجهود إغاثة أهلنا في قطاع غزة.
وثمن مصطفى خلال اللقاء الذي جمعهما في مقر الجامعة العربية، دور الجامعة في الدعم الذي قدمته وتقدمه لدولة فلسطين والشعب الفلسطيني على المستويات كافة، مشددا على أهمية تقديم المزيد من الدعم في هذه المرحلة الصعبة، خاصة ما يتعلق بإعادة إعمار قطاع غزة الذي دمره الاحتلال.
وقال مصطفى في مؤتمر صحفي: "وضعنا الأمين العام أبو الغيط في صورة الحراك السياسي والدبلوماسي الذي تقوم به القيادة الفلسطينية وعلى رأسها الرئيس محمود عباس والحكومة، لمواجهة التحديات المقبلة خاصة على المستوى السياسي، ولمسنا من الأمين العام كل الدعم والتأييد ونتطلع إلى تكثيف العمل مع الأمانة العامة والدول الأعضاء في المرحلة المقبلة، من أجل التغلب على تلك التحديات"، مؤكدا أن لشعبنا في قطاع غزة الأولوية في الوقت الحالي.
كما أكد، أنه برغم الوضع السياسي والأمني المقلق، فالحكومة الفلسطينية تعمل بشكل جدي من أجل إغاثة أبناء شعبنا في القطاع، والتحضير لإعادة الإعمار في أسرع وقت، والعمل مع كل الشركاء والأصدقاء من أجل التغلب على هذه الظروف.
وقال: "إننا نطمئن أهلنا في قطاع غزة ونؤكد أننا لن نتركهم في هذا الوضع، والأيام المقبلة ستكون أفضل".
وحضر الاجتماع: وزير الداخلية اللواء زياد هب الريح، ومندوب دولة فلسطين بالجامعة العربية مهند العكلوك، بالإضافة إلى الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين السفير سعيد أبو علي، والأمين العام المساعد السفير حسام زكي.
مواضيع ذات صلة
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
روسيا: صراع الشرق الأوسط يعطّل جزءا كبيرا من إمدادات الطاقة
الهلال الأحمر الفلسطيني في لبنان ينظم يوماً طبياً في مركز إيواء سبلين لدعم النازحين
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان
ارتفاع حصيلة قصف الاحتلال جنوب لبنان إلى 14 شهيدا بينهم أطفال
الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 826 شهيدًا و2009 جرحى