الحكم على ترمب في قضية شراء الصمت في العاشر من الشهر الجاري

نيويورك – الحياة الجديدة - رفضت محكمة في نيويورك، محاولة الرئيس المنتخب دونالد ترمب إلغاء إدانته في قضية الأموال السرية التي رفعت ضده في نيويورك.
ورفض القاضي خوان ميرشان طلب ترمب إلغاء الحكم في القضية، استنادا إلى قرار المحكمة العليا بشأن الحصانة الرئاسية، مشيرا إلى أنه لا يزال يراجع الطلبات الأخرى التي قدمها ترمب لرفض القضية.
وحسب القرار فإنه سيتم النطق بالحكم في 10 كانون الثاني الحالي، وسيكون لدى الرئيس المنتخب خيار الحضور شخصيا أو افتراضيا، إلا أن القاضي قال إنه لن يحكم على الرئيس المنتخب بالسجن.
وكتب ميرشان في قراره، أنه من غير المرجح أن "تفرض أي عقوبة بالسجن"، بل عقوبة "إفراج غير مشروط"، وهو ما يعني أنه لن يتم فرض أي عقوبة.
وكانت هيئة المحلفين قد أدانت ترمب بقضية شراء صمت ممثلة أميركية ولكن القاضي وقتئذ أجل الحكم أكثر من مرة.
وسيتم تنصيب ترمب كرئيس الولايات المتحدة السابع والأربعين في 20 من الشهر الحالي.
مواضيع ذات صلة
وقفة في نيويورك إحياءً لذكرى الصحفيين الذين استشهدوا خلال حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة
إسرائيل تواصل تفجيراتها في الجنوب اللبناني وتشعل الحرائق في منازل الخيام وزوطر الشرقية
زلزال بقوة 7,4 درجات يضرب غربي كولومبيا
السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية مكة للدفاع المشترك
مسار التفاوض ماض في روما وإسرائيل تصعد في جنوب لبنان
الرئيس المصري وملك البحرين يشددان على ضرورة تهيئة المجال لإعادة الإعمار في غزة
اليونيسف: استشهاد 300 طفل منذ وقف إطلاق النار في غزة