النرويج: قرار إسرائيل إلغاء الصفة الدبلوماسية لأعضاء بالسفارة النرويجية ستكون له عواقب

أوسلو -الحياة الجديدة- قال وزير خارجية النرويج، إسبن بارث إيدي، إن بلاده تدرس التدابير التي ستتخذها للرد على قرار حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو المتعلق بمنع دبلوماسيين في السفارة النرويجية بالعمل كممثلين لبلادهم لدى دولة فلسطين.
وأشار إيدي إلى أن قرار إسرائيل إلغاء الصفة الدبلوماسية لأعضاء بالسفارة النرويجية "ستكون له عواقب على علاقتنا بحكومة نتنياهو"، مؤكدا أنه "تصرف متطرف من الحكومة الإسرائيلية".
وكان وزير الخارجية الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أعلن اليوم الخميس أن الحكومة الاسرائيلية "لن تسمح لثمانية دبلوماسيين نرويجيين في السفارة النرويجية في تل أبيب بالاستمرار في عملهم كممثلين للنرويج لدى السلطة الفلسطينية.
مواضيع ذات صلة
دولة فلسطين تترأس اجتماعات المجلس التنفيذي للمنظمة العربية لتكنولوجيا الاتصال والمعلومات
"فانا": "ديوانيات الكويت.. إرث اجتماعي عريق يترسخ في وجدان التراث العالمي"
نواب من شيكاغو يقودون تحركًا في الكونغرس لملاحقة تمويل الاستيطان عبر برنامج القروض الأميركية لإسرائيل
بعثة فلسطين في جنيف تحذر من أكبر موجة تهجير قسري في الضفة وتدعو لتحرك دولي عاجل
الخارجية تدين ترحيل سلطات الاحتلال الصحفية الفرنسية أليس فروسارد
سفارتنا لدى الأرجنتين تستقبل طلبة جامعة بوينس آيرس في محاضرة حول النكبة
منصور يؤكد ضرورة توفير حماية أبناء شعبنا وتحقيق السلام العادل وإنهاء الاحتلال