أبو الغيط يُدين العدوان الإسرائيلي على جنين

القاهرة - وفا- أدان الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، العملية العسكرية العدوانية التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على مدينة جنين ومخيمها، والتي أسفرت عن استشهاد وإصابة عدد من المواطنين.
وأكد أبو الغيط، في بيان، اليوم الثلاثاء، أن الحراك العالمي بما فيه القرار الأخير للمحكمة الجنائية الدولية بتوجيه الاتهام إلى قادة الاحتلال وجنرالاته بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، لم يؤدِ حتى الآن إلى ردع الإجرام الإسرائيلي أو وقف المذبحة المستمرة منذ سبعة أشهر في غزة.
كما حذر أبو الغيط من مغبة إشعال الأوضاع في الضفة الغربية على نحو يُهدد بانفجار كامل، خاصة في ضوء الهجمات والانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة منذ أشهر، التي كان من نتيجتها ارتقاء مئات الشهداء، وآلاف الجرحى والمعتقلين.
وقال إن اجتياح جنين وغيرها من مدن الضفة الغربية وبلداتها، يكشف على نحو فاضح مخططات الاحتلال الإسرائيلي الهادفة إلى ترسيخ الاحتلال وضم الأراضي وتهجير الفلسطينيين من بيوتهم، عبر ممارسة لا يمكن وصفها سوى بالتطهير العرقي.
مواضيع ذات صلة
"فانا": "ديوانيات الكويت.. إرث اجتماعي عريق يترسخ في وجدان التراث العالمي"
نواب من شيكاغو يقودون تحركًا في الكونغرس لملاحقة تمويل الاستيطان عبر برنامج القروض الأميركية لإسرائيل
بعثة فلسطين في جنيف تحذر من أكبر موجة تهجير قسري في الضفة وتدعو لتحرك دولي عاجل
الخارجية تدين ترحيل سلطات الاحتلال الصحفية الفرنسية أليس فروسارد
سفارتنا لدى الأرجنتين تستقبل طلبة جامعة بوينس آيرس في محاضرة حول النكبة
منصور يؤكد ضرورة توفير حماية أبناء شعبنا وتحقيق السلام العادل وإنهاء الاحتلال
اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني حقوقه تعقد لقاءات مع مسؤولين إريتريين