كوريا الديمقراطية تعرب عن دعمها لنيل فلسطين عضويتها الكاملة في الأمم المتحدة

بيونغ يانغ - وفا- أعلنت كوريا الديمقراطية اليوم الاثنين، دعمها الكامل لقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يؤكد حق دولة فلسطين في الحصول على العضوية الكاملة في المنظمة الدولية، معربة عن قلقها البالغ إزاء لجوء الولايات المتحدة إلى استخدام "الفيتو" ضد ذلك في مجلس الأمن.
وأكد متحدث باسم وزارة الخارجية الكورية الديمقراطية أن بيونغ يانغ، تدعم قرار منح فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، وخاصة في هذا التوقيت، إذ يتم انتهاك الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني من خلال الممارسات التعسفية للولايات المتحدة.
وانتقد المتحدث ربط حق فلسطين في الحصول على العضوية الكاملة بنتائج المفاوضات المباشرة مع إسرائيل التي ترتكب إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشدداً على أن تبني القرار في الجمعية العامة يعكس رغبة المجتمع الدولي في إحلال السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، من خلال الاعتراف بفلسطين دولة مستقلة ذات سيادة كاملة.
وجدد المتحدث باسم الخارجية الكورية تضامن بلاده ودعمها الكامل للقضية العادلة للشعب الفلسطيني، من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وبناء دولة مستقلة ذات سيادة.
واعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الجمعة الماضي بالأغلبية قراراً يؤكد حق دولة فلسطين في الحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، ويوصي مجلس الأمن بإعادة النظر في هذه المسألة إيجابياً.
مواضيع ذات صلة
مخاوف من انعكاسات الانتخابات الإسرائيلية على مستقبل جنوب لبنان
مكتب حقوق الإنسان الأممي: فرض إسرائيل إغلاقًا شاملًا على الضفة عقاب جماعي يزيد القيود على حياة الفلسطينيين
"الخارجية" تدين العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
بين التصعيد الميداني وتعثر المسار التفاوضي.. جنوب لبنان أمام مرحلة شديدة الحساسية
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 في إسطنبول
القاهرة: المكتبة الوطنية الفلسطينية تشارك في فعاليات "يوم الوثيقة العربية 2026"