متظاهرون يهود في لوس أنجلوس يغلقون طريقا للمطالبة بوقف العدوان على غزة

واشنطن-الحياة الجديدة- أغلق عشرات المتظاهرين اليهود طريقا سريعا في لوس أنجلوس، الليلة الماضية، للمطالبة بوقف العدوان الإسرائيلي على غزة.
وبحسب لوس أنجلوس تايمز، جلس المتظاهرون القرفصاء على الأرض جنب بعضهم البعض في منتصف الطريق السريع؛ فأوقفوا حركة المرور، ما تسبب باختناق مروري امتد لعدة كيلومترات في أكثر مدينة تعاني أصلا من الازدحامات المرورية في الأوقات العادية.
ونظمت هذا التحرك الاحتجاجي حركة تطلق على نفسها اسم "إف نات ناو"، وهي مجموعة من اليهود الأميركيين الساعين لإنهاء الدعم الأميركي لنظام الفصل العنصري الإسرائيلي.
وارتدى المتظاهرون قمصانا سوداء كتبت عليها بالأبيض عبارتا "ليس باسمنا....اليهود يقولون أوقفوا إطلاق النار الآن"، ورددوا هتاف "أوقفوا إطلاق النار الآن".
وكتبت الحركة على وسائل التواصل الاجتماعي "كيهود، لا يمكننا أن نقف مكتوفي الأيدي بينما يتضور شعب غزة جوعا ويذبح باسمنا".
وأضافت "لا يمكننا أن نسمح بأن تتواصل الحياة كالمعتاد بينما يقتل الفلسطينيون دون حساب، لهذا السبب أغلقنا الطريق السريع".
وبعد ساعة تقريبا من بدء تحركهم الاحتجاجي، تدخلت الشرطة وفتحت الطريق.
مواضيع ذات صلة
مخاوف من انعكاسات الانتخابات الإسرائيلية على مستقبل جنوب لبنان
مكتب حقوق الإنسان الأممي: فرض إسرائيل إغلاقًا شاملًا على الضفة عقاب جماعي يزيد القيود على حياة الفلسطينيين
"الخارجية" تدين العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
بين التصعيد الميداني وتعثر المسار التفاوضي.. جنوب لبنان أمام مرحلة شديدة الحساسية
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 في إسطنبول
القاهرة: المكتبة الوطنية الفلسطينية تشارك في فعاليات "يوم الوثيقة العربية 2026"