الاتحاد الأوروبي يلغي احتفاله بيوم أوروبا اعتراضا على مشاركة بن غفير

تل أبيب- الحياة الجديدة- ألغى الاتحاد الأوروبي حفل الاستقبال الدبلوماسي الذي كان مقررا في تل أبيب للاحتفال بيوم أوروبا الذي يصادف التاسع من أيار، بسبب اعتراضه على مشاركة الوزير المتطرف ايتمار بن غفير، كممثل عن الحكومة الإسرائيلية.
وأوضح الاتحاد في بيان له، اليوم الاثنين، أنه ألغى الحفل "لأننا لا نريد أن نقدم منصة لشخص تتعارض آراؤه مع القيم التي يمثلها الاتحاد الأوروبي".
وأوصى سفراء أوروبيون في إسرائيل، وفق ما نقلت صحيفة "هآرتس"، بإلغاء الخطابات خلال حفل استقبال سنوي في "يوم أوروبا" في سفارة الاتحاد الأوروبي في تل أبيب، غدا الثلاثاء، بهدف منع بن غفير من إلقاء خطابه في الحفل، الذي انتدبته الحكومة الإسرائيلية للمشاركة فيه.
كذلك اقترِح خلال اللقاء، وفقا للصحفية، تأجيل الحفل لعدة أيام، من أجل إعطاء الحكومة الإسرائيلية فرصة لإيفاد مندوب آخر غير بن غفير إلى الحفل، لكن السفراء تخوفوا من إصرار بن غفير على الحضور إلى الحفل، وبالتالي قرروا إلغائه.
مواضيع ذات صلة
الأمم المتحدة: العائلات الفلسطينية في قطاع غزة ما تزال تواجه ظروفًا شتوية قاسية
الاتحاد الأوروبي يرفض اعتداءات المستعمرين ويدعو لمحاسبة المسؤولين عنها
وزير خارجية أوزبكستان يستقبل الفريق الرجوب
أوتشا: المستعمرون هجروا 100عائلة فلسطينية في الضفة خلال أسبوعين
الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تقتل الفلسطينيين في غزة
"الأونروا" تحذر من إغلاق الاحتلال مركز قلنديا للتدريب وتعتبر هدم مقرها بالقدس عملًا شائنًا
الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين