عاجل

الرئيسية » ثقافة » عناوين الأخبار »
تاريخ النشر: 01 أيلول 2022

افتتاح معرض عمّان الدولي للكتاب بمشاركة 400 دار نشر

عمان- الحياة الجديدة- مهيب البرغوثي- افتتحت وزيرة الثقافة هيفاء النجار، مندوبة عن العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، اليوم الخميس، فعاليات معرض عمان الدولي للكتاب 2022 الذي يقيمه اتحاد الناشرين 
وقسم المعرض هذا العام إلى رواق عمّان، ورواق القدس، ورواق الكويت، بحضور وزراء ثقافة عرب، وضيوف من عدد من الدول العربية، والوفد الرسمي لدولة الكويت ضيف شرف المعرض لهذا العام، ومسؤولين أردنيين، وناشرين أردنيين وعرب.
ويشارك في المعرض نحو 400 دار نشر محلية وعربية ودولية سواء بشكل مباشر أو من خلال التوكيل من 22 دولة من بينها: مصر، والسعودية، والكويت، والإمارات، وقطر، وسلطنة عُمان، والعراق، وسوريا، ولبنان، وفلسطين، وتونس، والمغرب، وتركيا، وبريطانيا، وإيطاليا، والصين، إضافة إلى الأردن.
ويستمر المعرض في فعالياته حتى العاشر من أيلول/سبتمبر، بالتعاون مع أمانة عمّان الكبرى في المركز الأردني للمعارض الدولية.
وتشتمل الدورة 21 للمعرض على برنامج ثقافي منوع يشتمل على ندوات ثقافية، وأمسيات شعرية وقصصية، ونشاطات ترفيهية، وقراءات قصصية للأطفال واليافعين، إضافة إلى برنامج ثقافي خاص بضيف شرف المعرض لهذا العام دولة الكويت، كما تم تخصيص قاعة لأدب الأطفال لأول مرة في معرض عمّان الدولي للكتاب من أجل تنمية حب القراءة والمطالعة لدى الأطفال. ويحتفي المعرض هذا العام بالأديب والكاتب وليد سيف الذي تم اختياره شخصية المعرض الثقافية لما قدمه من أعمال أدبية ودرامية متميزة.