بحث سبل معالجة نقص المياه في الخليل
غنيم التقى برئيس واعضاء البلدية
رام الله- الحياة الجديدة- التقى رئيس سلطة المياه م. مازن غنيم في مكتبه اليوم برئيس واعضاء بلدية الخليل لبحث تطورات الوضع المائي في المدينة وسبل معالجة نقص كميات المياه التي تعاني منها، الى جانب بحث قضية تدفق مخلفات مناشر الحجر في المنطقة الصناعية والحاجة الى الاسراع في ايجاد حل لها لما تسببه من مكرهة صحية وبيئية من ناحية ولعدم اعطاء الجانب الاسرائيلي فرصة لاقتطاع الاموال بحجة معالجة المياه، حيث وعدت البلدية بالعمل على منع تسرب مخلفات المحاجر منذ بداية شهر اب للمساهمة في حل المشكلة.
كما طلبت بلدية الخليل من سلطة المياه المساعدة في تأمين التمويل لمشروع خط المياه من فلقيس لبلدية الخليل واكمال بناء خزان المياه الذي تم البدء به وتوقيفه من قبل الجانب الاسرائيلي، لما تساهم به البئر من تحسن في كميات المياه.
واوضح غنيم ان سلطة المياهقد قامت وبعد تعطل مضخة الدفع في بئر الصافي وبمساعدة بلدية الخليل على انشاء وصلة مياه مؤقتة كحل سريع للتخفيف من ازمة المياه حتى الانتهاء من حل مشكلة المضخة، مضيفا ااننا نعمل على ايجاد اليات تساهم في التخفيف من حدة نقص المياه عن المدينة موعزا للطواقم الفنية المختصة ببحث كافة االاجراءات والسبل المناسبة لحل قضية المياه خلال اسرع وقت ممكن.
مواضيع ذات صلة
الهيئة العامة لباديكو تعقد اجتماعها السنوي العادي الحادي والثلاثين
نتائج أعمال واصل للربع الأول من العام 2026
أسعار النفط ترتفع مع تجدد التوترات في مضيق هرمز
أعضاء مجلس إدارة سلطة النقد يؤدون اليمين القانونية أمام الرئيس
انخفاض أسعار النفط بأكثر من 7% واستقرار الذهب عالميا
الدولار يهبط مجددا عند أدنى مستوى منذ 1993: تراجع صرفه مقابل الشيقل إلى 2,92
محافظ سلطة النقد يشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026