عاجل

الرئيسية » رياضة »
تاريخ النشر: 07 آذار 2016

ليون يستعيد المركز الثالث ومرسيليا يواصل نزيف النقاط

باريس - (أ ف ب) - استعاد ليون المركز الثالث من نيس بفوزه على ضيفه غانغان 5-1 أمس الاحد على ملعب "او ال ارينا" في ليون وامام 37 الف متفرج في ختام المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

وبكر ليون بالتسجيل عبر الجزائري رشيد غزال في الدقيقة الثالثة، لكن غانغان ادرك التعادل بواسطة التركي مولود اردينغ.

ومنح الكسندر لاكازيت التقدم لليون في الدقيقة 17، قبل ان يضيف ماكسويل كورنيه الهدف الثالث (35).

وعزز لاكازيت تقدم ليون بهدفه الشخصي الثاني والرابع في الدقيقة 61 رافعا رصيده الى 12 هدفا على لائحة الهدافين.

وختم المدافع رينالد لوميتر المهرجان عندما سجل بالخطأ في مرمى فريقه بضربة رأسية اثر ركلة ركنية (86).

ورفع ليون رصيده الى 45 نقطة بفارق نقطة واحدة امام نيس الذي كان انتزع المركز الثالث مؤقتا بفوزه على تروا 2-1 امس السبت، فيما تجمد رصيد غانغان عند 32 نقطة في المركز السادس عشر.

ولحق رين بنيس في المركز الرابع بفوزه الساحق على ضيفه نانت 4-1 على ملعب "روازون بارك" وامام 22 الف متفرج.

وحسم رين نتيجة المباراة في شوطها الاول بتسجيله الاهداف الاربعة عبر المالي عثمان ديمبيليه (1 و45) والبولندي كميل غروسيكي (15) والسنغالي شيخ مبينغ (23).

وسجل البرازيلي ادريان الهدف الوحيد للضيوف (60).

واكمل رين المباراة بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 67 اثر طرد مهاجمه العاجي جيوفاني سيو لتلقيه الانذار الثاني، بيد انه لم يتأثر بذلك وحافظ على تقدمه حتى النهاية.

ورفع رين رصيده الى 44 نقطة بفارق الاهداف خلف نيس، فيما تجمد رصيد نانت عند 40 نقطة في المركز الثامن.

وواصل مرسيليا نزيف النقاط بسقوطه في فخ التعادل امام ضيفه تولوز صاحب المركز التاسع عشر قبل الاخير 1-1 اليوم الاحد على ملعب "فيلودروم" وامام 50 الف متفرج.

وكان تولوز البادىء بالتسجيل عبر التونسي الاصل وسام بن يدر في الدقيقة 55، وادرك اصحاب الارض التعادل عبر النيران الصديقة عندما سجل لاعب الوسط البرازيلي ويرجيتون صوماليا بالخطأ في مرمى فريقه.

ويعاني مرسيليا الامرين هذا الموسم خصوصا على ارضه حيث حقق فوزين فقط وكانا في بداية الموسم على تروا 6-صفر وباستيا 4-1 في المرحلتين الثالثة والخامسة على التوالي، بعدما خسر مباراته الاولى على ارضه امام ضيفه كاين 1-صفر في المرحلة الاولى.

وسقط مرسيليا في فخ التعادل 9 مرات على ارضه حتى الان هذا الموسم مقابل 4 هزائم، ويعود فوزه الاخير على ملعب فيلودروم الى 13 ايلول/سبتمبر الماضي.

وتراجع مرسيليا الى المركز الثالث عشر برصيد 37 نقطة مقابل 23 نقطة لتولوز الذي بقي في المركز قبل الاخير.

- ترتيب فرق الصدارة:

1- باريس سان جرمان 74 نقطة من 29 مباراة

2- موناكو 51 من 29

3- ليون 45 من 29

4- نيس 44 من 29

 

5- رين 44 من 29