مستعمرون يحاولون إحراق مسجد في بزاريا ويخطون شعارات عنصرية على جدرانه والأوقاف تستنكر

نابلس- الحياة الجديدة- حاول مستعمرون، فجر اليوم الثلاثاء، إحراق مسجد في بلدة بزاريا شمال غرب نابلس.
وافادت مصادر محلية، بأن مستعمرين أشعلوا النار في غرفة قريبة من مسجد نور الدين زنكي، عقب فشلهم في خلع ابواب المسجد، وخطوات شعارات عنصرية في المكان.
واستنكرت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الاعتداء الإجرامي الذي نفذه مجموعة من المستعمرين على قرية بزاريا.
وأكدت الوزارة في بيانها، أن استهداف المساجد ودور العبادة يمثل تصعيداً خطيراً وممنهجاً يهدف إلى استفزاز مشاعر المسلمين، ويمس بحرمة المقدسات التي كفلتها كافة القوانين والشرائع الدولية.
من جانبه، قال مدير عام أوقاف نابلس الشيخ ناصر السلمان: "إن محاولة إحراق أجزاء من مسجد نور الدين زنكي وتدنيسه بالشعارات العنصرية تعكس حجم التحريض المستمر ضد مقدساتنا. المساجد ستبقى عامرة بأهلها ورسالتها الإيمانية، وإن هذه الاعتداءات الآثمة لن تكسر إرادة شعبنا وتشبثه بأرضه ومقدساته."
ودعت الوزارة المؤسسات الدولية والحقوقية إلى تحمل مسؤولياتها في توفير الحماية لدور العبادة وللجم هذه الاعتداءات المتكررة على القرى والبلدات الفلسطينية.
مواضيع ذات صلة
بحرية الاحتلال تعتقل 10 صيادين قبالة بحر منطقة الزوايدة وسط قطاع غزة
الذهب يهبط والنفط يواصل الارتفاع
مستعمرون يحاولون إحراق مسجد في بزاريا ويخطون شعارات عنصرية على جدرانه والأوقاف تستنكر
"شوكة" جديدة في رئة قباطية..
حين تقطع الحواجز الطريق إلى السوق.. مراكز المدن تفقد زبائنها.. والقرى تفتح أسواقًا بديلة
جنين: اختتام مخيم «صحافيات صغيرات» الحادي عشر
"الرئاسية العليا لشؤون الكنائس" تدين هدم منزل وتجريف أرض لعائلة مسيحية ببيرزيت وتهجير عائلة مسيحية في الطيبة