"الصحة العالمية" تعرب عن قلقها من إصابة طفل رضيع بشلل الأطفال في دير البلح

جنيف- الحياة الجديدة- أعربت منظمة الصحة العالمية عن قلقها البالغ إزاء تأكيد إصابة طفل رضيع في دير البلح بغزة بشلل الأطفال، وهي الحالة الأولى في غزة منذ 25 عاما.
وقال مدير عام المنظمة الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس، في تصريح صحفي اليوم السبت، إن منظمة الصحة العالمية وشركاءها عملوا، بشكل عاجل، على جمع عينات من الطفل ونقلها إلى مختبر معتمد من قبل المنظمة في المنطقة، حيث أكد التسلسل الجيني أن الفيروس مرتبط بمتغير فيروس شلل الأطفال من النوع 2 الذي تم اكتشافه في عينات مياه الصرف الصحي في غزة يونيو الماضي.
وأكد تيدروس أن الطفل الرضيع -البالغ من العمر 10 أشهر- أصيب بالشلل في الجزء السفلي من الساق اليسرى وهو في حالة مستقرة حاليا، مبينا أنه نظرا لارتفاع خطر انتشار فيروس شلل الأطفال في غزة والمنطقة، تعمل وزارة الصحة الفلسطينية ومنظمة الصحة العالمية واليونيسف على تنفيذ جولتي تطعيم ضد شلل الأطفال خلال الأسابيع المقبلة، لوقف انتقال العدوى.
مواضيع ذات صلة
سفارتنا بالقاهرة تعتمد الحجز الإلكتروني المسبق لمواعيد التقدم لتجديد جوازات السفر "البيومتري"
إسرائيل توسع عدوانها على جنوب لبنان... قصف وتفجير وإحراق منازل
الأمم المتحدة: اعتداءات المستعمرين على المنازل الفلسطينية تصل حدودًا لا تطاق
الجامعة العربية تدين اقتحام المستعمرين للأقصى وتحذر من تغيير الوضع التاريخي والقانوني
وقفة في نيويورك إحياءً لذكرى الصحفيين الذين استشهدوا خلال حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة
إسرائيل تواصل تفجيراتها في الجنوب اللبناني وتشعل الحرائق في منازل الخيام وزوطر الشرقية
زلزال بقوة 7,4 درجات يضرب غربي كولومبيا