فلسطين تشارك في اجتماع مجلس مواطني ومواطنات المتوسط

فالنسيا-وفا- شاركت دولة فلسطين في المؤتمر الحادي العشر لمجلس مواطني ومواطنات المتوسط المنعقد في جامعة فالنسيا الإسبانية، اليوم الجمعة.
وأكد عضو المجلس الاستشاري في مؤسسة مجلس مواطني ومواطنات المتوسط حسان البلعاوي إن القضية الفلسطينية تبقى أولوية للشعوب العربية.
وأضاف البلعاوي انه مع تصعيد الاحتلال والعدوان الاسرائيلي بكافة أشكاله وخاصة في القدس وغزة، استعادت القضية الفلسطينية زخمها لدى الجماهير العربية كما كانت منذ اليوم الاول لنكبة فلسطين منذ عام 1948.
ومؤسسة مجلس مواطني ومواطنات المتوسط هي موسسة أورومتوسطية مسجلة ضمن القانون الأسباني ومقرها مدينة فالنسيا، وتسعى الى تعزيز الحوار والتعاون المتوسطي في المجالات الثقافية الأكاديمية والمجتمعية.
وتحدثت في المؤتمر منسقة حلقة فلسطين ديما العرقان عن التحديات التي تواجهها السلطة الوطنية الفلسطينية في مكافحة جائحة كورونا، خاصة في ظل تواصل الاحتلال الاسرائيلي وانتهاكاته.
ويشارك في الموتمر جامعيون وكتاب وإعلاميون وناشطون من مختلف بلدان البحر الأبيض المتوسط.
مواضيع ذات صلة
أكثر من 100 منظمة أمريكية تطالب إدارة ترمب بالتدخل للإفراج عن الطالبة سما صافي
رابطة العالم الإسلامي تدين رفض إسرائيل استكمال خطة ترمب وإقامة الدولة الفلسطينية
تصعيد إسرائيلي في الجنوب اللبناني .. 11 شهيدا و19 جريحا جراء غارات على دير الزهراني وأنصار
انتشال 3 شهداء ونقل 5 مصابين إثر غارة على دير الزهراني جنوب لبنان
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين
7 شهداء و3 جرحى في غارة للاحتلال على منزل ببلدة أنصار
الأمم المتحدة: الاحتلال يعرقل وصول المساعدات في الضفة الغربية عبر أكثر من 900 حاجز