80 قتيلا على الاقل خلال ستة ايام من المعارك قرب دمشق

الحياة الجديدة - وكالات - اعلن المرصد السوري لحقوق الانسان الاحد ان 80 شخصا على الاقل من قوات النظام السوري والمعارضة الاسلامية المسلحة، قتلوا في شمال شرق دمشق خلال نحو اسبوع من المعارك بين الطرفين.
وقال مدير المرصد السوري رامي عبد الرحمن في اتصال مع وكالة الأنباء الفرنسية "منذ الثامن من ايلول اوقعت المعارك في هذه المنطقة 46 قتيلا في صفوف الفصائل المعارضة المسلحة و41 في صفوف قوات النظام وبينها المليشيات التي تدعمه".
واوضح المرصد ان قذائف هاون اطلقتها الفصائل المعارضة المسلحة الاحد سقطت على حي باب توما في العاصمة السورية ما ادى الى مقتل شخص واصابة عشرة اخرين بجروح.
ومنذ الثلاثاء الماضي تشن المعارضة السورية المسلحة، وعلى رأسها تنظيم جيش الاسلام، هجمات على مناطق تقع شمال شرق العاصمة، والبلدات المستهدفة بالهجوم هي مدينة حرستا التي تتقاسم السيطرة عليها قوات النظام والمعارضة المسلحة، وضاحية الاسد، والمنطقة المحيطة بسجن عدرا، الاكبر في سوريا.
وشن جيش الاسلام، وهو التنظيم الاقوى في غوطة دمشق، هجوماً الاربعاء على سجن عدرا المشهور، وتمكن بعد يومين من المعارك من السيطرة على بناءين من السجن قبل الانسحاب منهما، حيث لم تتمكن قوات النظام من استعادة البنائين لان مقاتلي الفصائل المسلحة بقوا قريبين جدا منهما.
يذكر أنه ومنذ بدء الحرب في سوريا قتل اكثر من 240 الف شخص في حين اجبر ملايين الاشخاص على ترك منازلهم.
مواضيع ذات صلة
الاتحاد الأوروبي يرفض اعتداءات المستعمرين ويدعو لمحاسبة المسؤولين عنها
وزير خارجية أوزبكستان يستقبل الفريق الرجوب
أوتشا: المستعمرون هجروا 100عائلة فلسطينية في الضفة خلال أسبوعين
الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تقتل الفلسطينيين في غزة
"الأونروا" تحذر من إغلاق الاحتلال مركز قلنديا للتدريب وتعتبر هدم مقرها بالقدس عملًا شائنًا
الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين
جنوب لبنان يطوي مساء مثقلا بالنار والدمار