استقالة "مفاوض" تعرقل السلام في ليبيا

طرابلس- رويترز- قال ممثل الحكومة الليبية الموازية في طرابلس إن مندوبيها سيؤجلون الانضمام إلى محادثات سلام كان من المقرر أن تبدأ اليوم الخميس إلى أن يتمكنوا من تشكيل فريق جديد بعد استقالة مفاوض كبير.
ولم يذكر ممثل الحكومة المدة الزمنية التي يحتاجونها قبل أن يتمكنوا من الاشتراك في المفاوضات التي تدعمها الامم المتحدة في المغرب وتهدف لإنهاء شهور من الصراع مع الحكومة المعترف بها دوليا.
يشار الى أن الإعلان هو الأحدث في سلسلة من التعطيلات التي تواجه المحادثات التي يقول مسؤولون غربيون إنها الأمل الوحيد لوقف القتال في أرجاء البلاد بعد أربع سنوات من الإطاحة بمعمر القذافي.
وكان عضور كبير في المفاوضات قدم استقالته أمس الأربعاء بعد ما وصفتها جماعته بأنها خلافات مع رئيس البرلمان الموازي في طرابلس بشأن المحادثات.
ويواجه الجانبان انقسامات وضغوطا من المتشددين.
مواضيع ذات صلة
الاتحاد الأوروبي يرفض اعتداءات المستعمرين ويدعو لمحاسبة المسؤولين عنها
وزير خارجية أوزبكستان يستقبل الفريق الرجوب
أوتشا: المستعمرون هجروا 100عائلة فلسطينية في الضفة خلال أسبوعين
الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تقتل الفلسطينيين في غزة
"الأونروا" تحذر من إغلاق الاحتلال مركز قلنديا للتدريب وتعتبر هدم مقرها بالقدس عملًا شائنًا
الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين
جنوب لبنان يطوي مساء مثقلا بالنار والدمار