الخليل: الاحتلال ينسحب من منطقتي الجلدة وعين دير بحة وأحياء أخرى بعد عدوان استمر 11 يوما

الخليل - الحياة الجديدة- انسحبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، من الاحياء التي احتلتها في عدد من أحياء مدينة الخليل بعد عدوان استمر 11 يوما.
وأوضحت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال انسحبت من منطقتي الجلدة وعين دير بحة وأحياء أخرى في مدينة الخليل، بعد عدوان وحصار استمرا 11 يوما، مشيرة إلى بدء عودة السكان إلى منازلهم.
وتسبب العدوان المتواصل على مدينة الخليل في نزوح وتضرر أكثر من 3300 مواطن، لا سيما في منطقتي الجلدة وعين دير بحة، إضافة إلى هدم 15 منزلا ومنشأة، وإلحاق أضرار بالاقتصاد، والبنية التحتية، وتعطيل العملية التعليمية.
وحسب ما أعلنته بلدية الخليل، يوم أمس، هدمت قوات الاحتلال 15 منزلا ومنشأة بالكامل، وأغلق 327 متجرا في المدينة، فيما تجاوزت الخسائر الاقتصادية اليومية المباشرة جرا ءالعدوان 12 مليون شيقل (نحو 3.8 ملايين دولار).
وقدرت البلدية الخسائر الإجمالية في البنية التحتية بأكثر من 6 ملايين شيقل (مليون و900 ألف دولار)، فيما بلغت الخسائر في قطاعي الصحة والبيئة نحو 500 ألف شيقل (نحو 160 ألف دولار).
كما حُرم نحو 80 ألف طالب وطالبة من الالتحاق بمدارسهم نتيجة العدوان المتواصل لليوم العاشر على المدينة.
مواضيع ذات صلة
جنين: مصادرة 11 دونمًا وتجريف أراضٍ
اقتحامات في طولكرم ورامين والاحتلال يعزز تواجده في مخيمي طولكرم ونور شمس
كميل : يطلق ملتقى التشبيك المهني في جامعة خضوري
رام الله: إطلاق الإطار الناظم للتعاون المشترك بين الشرطة ومؤسسات المجتمع المدني
"مقاومة الجدار والاستيطان": 16 اعتداء على موسم الزيتون في 7 محافظات اليوم
الشوبكي يطلع السفير السعودي غير المقيم لدى فلسطين على آخر المستجدات السياسية