15 متضامنا يحلقون رؤوسهم تضامنا مع الأسرى

بيت لحم- الحياة الجديدة- أقدم 15 متضامنا في بيت لحم بينهم محامون، وصحفيون، وأطباء، وناشطون، مساء اليوم الأحد، على حلق شعر رؤوسهم تضامنا مع أسرانا في سجون الاحتلال الذين سيخوضون غدا إضرابا مفتوحا عن الطعام.
وجرى قص الشعر الذي دعا اليه عضو المجلس الثوري لحركة فتح محمد اللحام، تحت البرج العسكري على المدخل الشمالي لمدينة بيت لحم.
وقال اللحام إن هذه الفعالية إشارة واضحة لرفص سياسات الاحتلال بحق أسرانا، وللتعبير عن التضامن معهم قبيل خوضهم إضرابهم المفتوح عن الطعام.
وأشار إلى أن الخطوة تهدف لتسليط الضوء على قضية الأسرى وتفعيلها من أجل المشاركة الأوسع، على اعتبار أن حلق الرؤوس خطوة يقوم بها الأسرى قبيل خوض الإضراب، كمؤشر على أنهم ماضون في إضرابهم حتى النهاية، وأيضا لأن بويصلات الشعر تتغذى من جسم الإنسان ولذلك يجب الحفاظ على ما تبقى من طاقة بهدف الاستمرارية في الإضراب.
مواضيع ذات صلة
حينما يرتدي "القتل والإجرام" ثوب القانون!
جنين تساند أسرى الحرية بإضراب شامل
صرخات أمهات الأسرى.. شاهدة على مأساة إنسانية متفاقمة خلف جدران السجون
جنين.. شمس الأسير صباح تشرق بعد 23 عاما
رام الله تستقبل الأسرى المحررين بالتهاليل والزغاريد
"قطر الندى" تشتاق لحضن أمها الأسيرة وتواجه قسوة الانتظار
جنين تساند الصحفي الأسير علي سمودي