ثلاثة أسرى يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام وسط ظروف صعبة

رام الله- وفا- قال نادي الأسير، وهيئة شؤون الأسرى والمحررين اليوم الأحد، إن ثلاثة أسرى يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام في سجون الاحتلال.
وأوضح بيان مشترك للنادي والهيئة، أن الأسرى هم جمال أبو الليل ( 50 عاماً)، من مخيم قلنديا، والذي يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام منذ السادس عشر من شباط/ فبراير الجاري، وسط ظروف اعتقالية صعبة، والصحفي محمد القيق من محافظة الخليل، والمضرب منذ تاريخ السادس من شباط/ فبراير الجاري، والأسير رائد مطير من مخيم قلنديا، والمضرب من السادس عشر من شباط/ فبراير الجاري.
وأضاف البيان نقلا عن المحامي، "أن الأسير أبو الليل، يعاني من إرهاق، وأوجاع في القدمين، وهو محتجز في عزل سجن "ايشل"، داخل زنزانة تفتقر لأدني الظروف الصحية، وتم سحب جميع مقتنياته، مضيفاً أنه مستمر في إضرابه عن الطعام حتى إنهاء اعتقاله الإداري، وهو معتقل منذ منتصف شباط/ فبراير 2016، وصدرت بحقه ثلاثة أوامر اعتقال إداري مدة كل واحد منها 6 شهور، وتعرض لاعتقالات سابقة وصل مجموعها لثلاث سنوات، وهو متزوج وله ثلاثة أبناء".
مواضيع ذات صلة
صرخات أمهات الأسرى.. شاهدة على مأساة إنسانية متفاقمة خلف جدران السجون
جنين.. شمس الأسير صباح تشرق بعد 23 عاما
رام الله تستقبل الأسرى المحررين بالتهاليل والزغاريد
"قطر الندى" تشتاق لحضن أمها الأسيرة وتواجه قسوة الانتظار
جنين تساند الصحفي الأسير علي سمودي
رحلت مزيونة وظل قلبها أسيرا
الطالب يامن شكوكاني.. دفاتر تحمل آثار الطموح ومصير معلق بين جدران الزنازين