رسالة حب برمل غزيّ تحط في فرنسا

استراحة الحياة- محمد فروانة- لم يجد الفنان التشكيلي يوسف أحمد نبهان (34 عاماً) طريقة يعبر بها عن مشاعر رفيقة دربة وشريكة حياته (بدور) سورية الجنسية والمقيمة في فرنسا مشاعره، إلا برسم لوحة تجسيدية من رمال البحر، يرسم من خلالها قلب ظاهره مُضيء وباطنة مُشع بالعشق والاحساس.
ويقول نبهان مع كل ما مرت به خطيبته من حزن وعزلة واغتراب عن وطنها سوريا، ومع انتزاع الفرح من قلبها، قرر أن يزرع السعادة في قلبها بيوم ميلادها ويرسم البسمة على وجهها، فقام برسم قلب من رمال البحر بجانبه شموع وزينة بألوان التي تحمل تعبر عن الحب والسعادة والخير والطمأنينة.
ويرى نبهان ان الانسان هو من يحدد سعادته ومسار حياته، وان الحصار والفقر المنتشر في قطاع غزة لا يمكن ان يقف عائقا امام تفجر المشاعر الحقيقية، بل يجب أن تتولد من هذه الظروف تولد طاقة تطلق الدفء في القلوب.
وختم نبهان قائلا: "نحن، الفلسطينيين نحب السلام ونزرع السعادة في قلب كل حزين فنفرح رغم حزننا ونضحك رغم جرحنا، وليعلم العالم ان قلوبنا صافية كالمرجان طاهرة من الوجدان نقية وبريئة رغم كل الحرمان".
.jpg)
.jpg)
.jpg)
مواضيع ذات صلة
استيطان ثقيل يلاحق أراضي جنين يوميا
منع فلسطين من الحضور شخصيا في الجمعية العامة يثير تساؤلات حول السلام وحل الدولتين
الاحتلال "يخنق" 30 ألف مواطن شرق جنين
التميمي لـ"الحياة الجديدة": لم نعد ندير الأرض فقط.. بل نخوض معركة تثبيت ملكيتها
الاحتلال يحوّل آثار طولكرم إلى غطاء للاستيلاء على الأرض وخنق الحياة
على كرسي متحرك.. بتول تنسج بالخرز حكاية إصرار وإبداع
إسرائيل تواصل التصعيد في جنوب لبنان