إضراب في سجون نفحة و"ريمون" والنقب و"هداريم"

رام الله- الحياة الجديدة - أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين مساء اليوم السبت، أن الأسرى في سجون النقب ونفحة وريمون وهداريم، أعلنوا أنهم سيخوضون إضرابا مفتوحا عن الطعام يوم الثلاثاء القادم 16/8/2016، إحتجاجا على إعادة الأهالي عن الحواجز ومنعهم من زيارة أبنائهم، وتضامنا مع الأسرى المضربين عن الطعام، وللمطالبة بإعادة فضائيتي فلسطين ومعا اللتان تم حذفهما من قبل إدارة السجون.
وأوضحت الهيئة أن هذه الخطوة التصعيدية من قبل الأسرى، تأتي رد فعل منطقي على كل الإجراءات اللا أخلاقية واللا إنسانية التي ترتكب بحقهم على أيدي شرطة السجون ووحدات القمع، والتي إرتفعت وتيرتها بشكل غير مسبوق في الآونة الأخيرة.
وقالت الهيئة أن الحركة الأسيرة تتوحد اليوم بشكل حقيقي، وأن هذه القرار من السجون الأربعة يدلل على وجود تنسيق وتنظيم فعال في التصدي لمخططات الحكومة الإسرائيلية المتطرفة في تصفية قضية أسرانا سياسيا، مطالبة الكل الفلسطيني بالإنتفاضة الشعبية لنصرة أسرانا، وأنه يتوجب علينا جميعا مؤسسات وفصائل وشعب فلسطيني أن نتحمل مسؤولياتنا وأن نعزز صمود أسرانا بما يليق بتضحياتهم الجسيمة.
مواضيع ذات صلة
جنين.. شمس الأسير صباح تشرق بعد 23 عاما
رام الله تستقبل الأسرى المحررين بالتهاليل والزغاريد
"قطر الندى" تشتاق لحضن أمها الأسيرة وتواجه قسوة الانتظار
جنين تساند الصحفي الأسير علي سمودي
رحلت مزيونة وظل قلبها أسيرا
الطالب يامن شكوكاني.. دفاتر تحمل آثار الطموح ومصير معلق بين جدران الزنازين
ردود جديدة بشأن أماكن احتجاز 203 معتقلين من غزة في سجون الاحتلال