تقنية "عين الصقر" حاضرة في نهائي الدوري الاوروبي

رام الله- الحياة الجديدة - تقرر استخدام تقنية خط المرمى للمرة الأول في المسابقات الأوروبية عندما يلتقي فريق ليفربول الإنجليزي مع إشبيلية الإسباني في المواجهة الختامية للدوري الأوروبي وتحديداً في مدينة بازل السويسرية، وذلك وفقما أعلن عنه اليويفا أمس الثلاثاء عبر موقعة الإلكتروني.
وسيظهر نظام عين الصقر، المستخدم بالفعل في الدوري الإنجليزي والألماني، للمرة الاولى في الساحات الأوروبية قبل استخدامه في نهائي دوري أبطال أوروبا يوم 28 من الشهر الجاري ومنافسات امم أوروبا التي ستقام بفرنسا.
ويعتمد هذا النظام على سبع كاميرات تغطي المرمى كاملا وسيتم استخدامه بجانب حكام مساعدين إضافيين خارج الملعب.
ونقلت تصريحات لبيرلويجي كولينا مدير إدارة التحكيم بالاتحاد الأوروبي قال فيها :" تقنية خط المرمى والحكام المساعدين الإضافيين يكملون بعضهم البعض بشكل ممتاز".
وأضاف :" ليست مهمة الحكام المساعدين الإضافيين التحكم في تقنية خط المرمى وتحديد ما إذا كانت الكرة عبرت الخط أم لا. ولكن بدلا من ذلك فهم مسئولون عن مراقبة كل شيء يحدث في منطقة الجزاء بشكل عام ليساعدوا الحكم الرئيسي في اتخاذ القرارات المهمة داخل منطقة الجزاء".
وسيتم استخدام تقنية خط المرمى في كافة مباريات دوري أبطال أوروبا من الادوار التمهيدية حتى نهاية البطولة بداية من الموسم المقبل وقد يتم عرضها للدوري الأوروبي في دور المجموعات وفقا لما ذكره الاتحاد الأوروبي.
عن "يوروسبورت العربية"
مواضيع ذات صلة
أبطال الجوجيتسو يتألقون في بنما والأردن ويحصدون الذهب
فضيتان وبرونزية لفلسطين في ثاني أيام بطولة الحسن الدولية للتايكواندو
الاتحاد الفلسطيني للشطرنج يختتم مشاركته في البطولة العربية للفئات العمرية
تجاهل غريب لأهداف المغرب في قائمة "أفضل هدف في المونديال"
سر ميسي القاتل ليس في قدميه.. بل في طريقة مشيه
انخفاض أسعار تذاكر المونديال بعد خروج رونالدو ومنتخب أميركا
مستقبل قائد الفراعنة.. الاتحاد المصري يحسم الجدل حول صلاح