ديشامب يكشف عن القائمة الأولية لمنتخب فرنسا المشارك في اليورو

باريس -(د ب أ)- أكد ديديه ديشامب المدير الفني الوطني للمنتخب الفرنسي الأول لكرة القدم أنه سيعلن عن القائمة الأولية لفريقه، المشارك في بطولة أمم أوروبا بفرنسا "يورو 2016" في 12 أيار/مايو من خلال برنامج تلفزيوني.
وقالت شبكة "تي إف 1" التلفزيونية أن ديشامب سيعلن عن قائمة الفريق المشارك في البطولة الأوروبية من خلالها بشكل حصري.
وسيغيب عن قائمة المنتخب الفرنسي اللاعب كريم بنزيمه، مهاجم ريال مدريد، الذي تقرر الإطاحة به بقرار مشترك بين ديشامب والاتحاد الفرنسي لكرة القدم، بسبب الاشتباه في ضلوعه في عملية ابتزاز ضد زميله في المنتخب ماثيو فالبوينا، بعد تهديده بمقطع مصور يحتوي على مشاهد إباحية.
ويعتبر يوم 31 أيار/مايو المقبل هو التاريخ النهائي للإعلان عن القائمة الختامية للفريق والمكونة من 23 لاعبا، مما يعني أن القائمة الأولية التي سيكشف عنها ديشامب قد تشهد تغييرات.
وتخوض فرنسا مباراة ودية بمدنية نانت أمام الكاميرون في 30 أيار/مايو المقبل، ثم تواجه اسكتلندا في الرابع من حزيران/يونيو القادم، في آخر مباراة تحضيرية لها قبل "يورو 2016".
ويستهل المنتخب الفرنسي مشواره في البطولة في 10 حزيران/يونيو أمام نظيره الروماني على ملعب "ستاد دو فرانس"، ثم يواجه المنتخب الألباني في مارسيليا في 15 من نفس الشهر، على أن يختتم في 19 من الشهر ذاته مبارياته في دور المجموعات بملاقاة سويسرا بمدينة ليل.
مواضيع ذات صلة
أبطال الجوجيتسو يتألقون في بنما والأردن ويحصدون الذهب
فضيتان وبرونزية لفلسطين في ثاني أيام بطولة الحسن الدولية للتايكواندو
الاتحاد الفلسطيني للشطرنج يختتم مشاركته في البطولة العربية للفئات العمرية
تجاهل غريب لأهداف المغرب في قائمة "أفضل هدف في المونديال"
سر ميسي القاتل ليس في قدميه.. بل في طريقة مشيه
انخفاض أسعار تذاكر المونديال بعد خروج رونالدو ومنتخب أميركا
مستقبل قائد الفراعنة.. الاتحاد المصري يحسم الجدل حول صلاح