احتفال مهيب بعيد الفصح المجيد في دير الروم بمدينة أريحا

أريحا– الحياة الجديدة- عماد ابو سمبل-شهد دير الروم في مدينة أريحا أجواءً احتفالية مميزة لمناسبة عيد الفصح المجيد، حيث أحيت طائفة الروم هذه المناسبة الدينية وسط حضور رسمي وشعبي واسع.
وجرى الاحتفال بمشاركة إسماعيل أبو جابر ممثل محافظ أريحا والأغوار، ومسير أعمال بلدية أريحا محمد الولجي، إلى جانب مدراء الأجهزة الأمنية وممثلي المؤسسات المدنية، إضافة إلى حشد من أبناء المدينة.
وكان في استقبال الوفود راهب الرعية وأبناء الطائفة، الذين رحبوا بالحضور، مؤكدين أهمية هذه المناسبة التي تجسد قيم المحبة والتسامح والتآخي بين أبناء الشعب الواحد.
وتخلل الاحتفال كلمات شددت على وحدة النسيج الاجتماعي الفلسطيني، وأهمية تعزيز روح التعايش المشترك، خاصة في ظل الظروف الراهنة، مشيرين إلى أن الأعياد الدينية تمثل فرصة لتعزيز أواصر المحبة والتضامن بين مختلف مكونات المجتمع.
ويُعد عيد الفصح المجيد لدى طائفة الروم من أبرز المناسبات الدينية التي تشهد مشاركة واسعة، في مشهد يعكس عمق العلاقات الاجتماعية والوطنية في مدينة أريحا.
مواضيع ذات صلة
أبو علبة: 70% من حافلات غزة توقفت عن العمل بسبب نقص قطع الغيار
فلسطين تُحقق المرتبة الثالثة عربياً في البطولة الدولية للجيولوجيا بروسيا
مصطفى يبحث مع السفير المصري تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية
هيئة الأسرى: المرضى في سجن "جانوت" يقبعون في ظروف اعتقالية صعبة
شهيدان ومصابون في قصف الاحتلال مركبة بحي تل الهوا جنوب غرب مدينة غزة
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الاحتلال يعتقل ثمانية مواطنين من جنين
الاحتلال يعتقل ثمانية مواطنين من جنين