الشيخ يستقبل وفداً من الطائفة السامرية

رام الله -الحياة الجديدة- استقبل نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ، اليوم الأربعاء، وفداً من الطائفة السامرية ضمّ الكاهن حسني واصف ممثل الكاهن الأكبر للطائفة السامرية، ومدير المتحف السامري، إلى جانب عدد من الكهنة ورجالات الطائفة، بحضور محافظ محافظة رام الله والبيرة ليلى غنام، وذلك في لقاء تناول سبل تعزيز قيم التعايش المشترك والحفاظ على النسيج المجتمعي الفلسطيني بتنوعه الديني والثقافي والتاريخي.
وأكد الشيخ خلال اللقاء أن الشعب الفلسطيني، بمختلف مكوناته، يشكل نموذجاً حضارياً في التآخي والاحترام المتبادل، مشيراً إلى أهمية حماية التراث الديني والثقافي للطائفة السامرية، باعتباره جزءاً من الإرث الحضاري الفلسطيني المتجذر في هذه الأرض.
واستعرض الوفد السامري أوضاع الطائفة واحتياجاتها، معربين عن تقديرهم لاهتمام القيادة الفلسطينية ومتابعتها المستمرة لشؤون مختلف المكونات المجتمعية، بما يعزز صمود المواطنين ويحافظ على خصوصيتهم الدينية والثقافية.
مواضيع ذات صلة
الاحتلال يُصّعد عدوانه على ريف جنين
"طقوس تلمودية" ورقص في وادي المالح
شُح المراحيض والحمامات يهدد الصحة العامة في قطاع غزة
الاحتلال يقتحم مدينة البيرة
وزارة العمل و"الإحصاء" يبحثان تعزيز التكامل في إنتاج بيانات سوق العمل والقوى العاملة
من الخيمة إلى لغة العالم… هيا وريم ترويان غزة بلسانٍ آخر وتقاومان بالحلم والعمل