الجامعة العربية تنظم اجتماع فريق الخبراء المعني بخطة التعاطي مع قضايا البيئة إعلاميًا

القاهرة - وفا- شاركت دولة فلسطين، في اجتماع فريق الخبراء المعني بالخطة العربية الموحدة، للتعاطي مع قضايا البيئة إعلاميا.
وعقد الاجتماع اليوم الخميس، في مقر الأمانة العامة، برئاسة ممثل السعودية، وحضور مدير الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب وزير مفوض حيدر الجبوري، ومشاركة سكرتير ثالث علا عامر من مندوبية فلسطين بالجامعة العربية، وعدد من ممثلي الدول العربية الأعضاء.
وقال الجبوري، إن جدول أعمال الاجتماع يتضمن وضع الآليات المطلوبة لتنفيذ الخطة العربية الموحدة للتعاطي مع القضايا البيئية إعلاميا، بما يسهم في مواجهة التحديات البيئية والتحول نحو مجتمعات عربية مستدامة، وتعزيز الوعي البيني، مع التأكيد على دور الإعلام في صنع السياسات البيئية، وبناء قدرات الإعلاميين العرب في هذا المجال، وبما يتماشى مع الرؤية العربية 2045 المعتمدة في القمة العربية (34) المنعقدة في بغداد (أيار/ مايو 2025).
وأكد أهمية دعوة الدول الأعضاء والمنظمات والاتحادات الممارسة المهام إعلامية لتنفيذ الخطة العربية الموحدة للتعاطي مع قضايا البيئة إعلاميا، مشيرا إلى إن الاجتماع يتضمن متابعة تنفيذ قرار مجلس وزراء الإعلام العرب رقم (573) الصادر في دورته العادية (55) بتاريخ 2025/11/26، إلى جانب بند حول عقد المنتدى العربي للإعلام البيئي، خلال النصف الثاني من 2026.
مواضيع ذات صلة
السيسي: لا سلام دون إقامة الدولة الفلسطينية بعاصمتها القدس الشرقية
الحرب تدخل يومها العاشر: استمرار الضربات الجوية المتبادلة والهجمات الصاروخية
الجامعة العربية تؤكد ضرورة تكثيف الجهود لحماية النساء والفتيات في أوقات النزاعات والحروب والاحتلال
الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة العدوان إلى 294 شهيداً و1,023 جريحاً
26 شهيدا في سلسلة غارات للاحتلال شرق لبنان
استشهاد 13 مواطنًا إثر تواصل غارات الاحتلال على لبنان
منظمة الصحة العالمية: مخزونات الأدوية في غزة منخفضة للغاية