ليبيا: تجدد الاشتباكات في بنغازي

ليبيا – سكاي نيوز - ذكرت مصادر، الأحد، أن الاشتباكات تجددت في مدينة بنغازي، بين الجيش الليبي بمساندة مدنيين، وبين عناصر من "تنظيم الدولة" ومجلس "شورى ثوار بنغازي"، مما أدى إلى نزوح عدد من الأهالي.
وأضافت المصادر أن الاشتباكات تدور في منطقة بوهديمة في بنغازي، الواقعة شرقي البلاد، بين قوات الجيش والميليشيات المسلحة، في الوقت الذي تقوم طائرات الجيش الليبي بقصف مواقع المسلحين.
وأشارت المصادر إلى أن المعارك مستمرة منذ الجمعة، حين استهدفت الجماعات المتشددة بوهديمة بعدد من القذائف بعد فشلها في اقتحام مقر الشرطة العسكرية، مما أدى إلى مقتل شخص وإصابة 23 شخصا بجروح.
وتأتي هذه الاشتباكات بعد وصول دعم لمجلس شورى ثوار بنغازي من ميناء مصراته إلى ميناء مريسة في مدينة بنغازي.
وكان الجيش الليبي دمر قاربا يحمل أسلحة وذخائر للميليشيات على شواطئ المدينة، قبل أيام.
وتقول مصادر إن المؤتمر الوطني، المنتهية ولايته، كان على علم بوصول هذا الدعم، لذا ماطل في الذهاب إلى الصخيرات المغربية، لتوقيع مسودة اتفاق، بهدف منح المتطرفين في بنغازي فرصة تحقيق مكاسب على الأرض.
مواضيع ذات صلة
أوتشا: المستعمرون هجروا 100عائلة فلسطينية في الضفة خلال أسبوعين
الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تقتل الفلسطينيين في غزة
"الأونروا" تحذر من إغلاق الاحتلال مركز قلنديا للتدريب وتعتبر هدم مقرها بالقدس عملًا شائنًا
الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين
جنوب لبنان يطوي مساء مثقلا بالنار والدمار
شهيد ودمار في المنازل إثر غارات شنها الاحتلال على جنوب لبنان
تصعيد إسرائيلي على لبنان وسط مخاوف متزايدة من اتساع رقعة المواجهة