إصابة المئات في انفجار أجهزة اتصال لاسلكية في لبنان
بيروت -وفا- أفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" اللبنانية، مساء اليوم الثلاثاء، بوقوع حادث أمني غير مسبوق في الضاحية الجنوبية لبيروت وعدة مناطق لبنانية، بعد أن انفجرت أجهزة اتصال لاسلكية، ما أسفر عن إصابة المئات بجروح متفاوتة.
ونقلت الوكالة عن مصادر أمنية أن المئات من المواطنين اللبنانيين أصيبوا جراء انفجار أجهزة اتصال محمولة في جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت. وأشارت التقارير إلى أن تقنية متقدمة تم استخدامها في استهداف هذه الأجهزة، ما أدى إلى إصابات بالغة بين المواطنين.
ونقلت وكالة "رويترز" عن مصادر أمنية أن المشهد كان مأساويًا، حيث تم رصد عشرات اللبنانيين وهم ينزفون في شوارع الضاحية الجنوبية.
وأكدت وكالة "الصحافة الفرنسية" أن المستشفيات في المنطقة تعاني من اكتظاظ شديد بسبب ارتفاع أعداد المصابين، وسط مناشدات للتبرع بالدم.
في السياق ذاته، طلبت وزارة الصحة اللبنانية من جميع المستشفيات في المناطق المتضررة الاستنفار الكامل ورفع مستوى الاستعدادات لتلبية الحاجة العاجلة لخدمات الطوارئ. وأكدت الوزارة في بيان لها أن الإصابات ترتبط بانفجارات أجهزة اتصال لاسلكية كانت بحوزة العناصر المصابة
رئيس الوزراء نجيب ميقاتي أُبلغ بالحادث خلال جلسة مجلس الوزراء وطلب من وزير الصحة مغادرة الجلسة للإشراف على عملية معالجة المصابين.
مواضيع ذات صلة
وزير خارجية أوزبكستان يستقبل الفريق الرجوب
أوتشا: المستعمرون هجروا 100عائلة فلسطينية في الضفة خلال أسبوعين
الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تقتل الفلسطينيين في غزة
"الأونروا" تحذر من إغلاق الاحتلال مركز قلنديا للتدريب وتعتبر هدم مقرها بالقدس عملًا شائنًا
الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين
جنوب لبنان يطوي مساء مثقلا بالنار والدمار
شهيد ودمار في المنازل إثر غارات شنها الاحتلال على جنوب لبنان