"المحامين العرب": تصريحات سموترتيش عبثية ومثيرة للاشمئزاز ولن تغير حقائق التاريخ

القاهرة – الحياة الجديدة - قال الأمين العام لاتحاد المحامين العرب المكاوي بن عيسى إن تصريحات وزير مالية الاحتلال الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش بحق الشعب الفلسطيني، عبثية ومثيرة للاشمئزاز ولن تغير حقائق التاريخ الذي يؤكد أن فلسطين أرض الشعب الفلسطيني منذ قديم الأزل، وأن الاحتلال الإسرائيلي مصيره الزوال.
وأضاف بن عيسى، في بيان اليوم الخميس، أن استخدام الوزير الإسرائيلي، خلال تصريحاته، لخريطة للاحتلال تضم حدود المملكة الأردنية الهاشمية والأراضي الفلسطينية، أكد للعالم أجمع نواياه الخبيثة وأبرز حقيقة الاحتلال الإسرائيلي التاريخية بأن لا كلمة له ولا عهد.
وأشار إلى أن مصادقة "الكنيست" الإسرائيلية على قانون يسمح بعودة المستوطنين الإسرائيليين إلى أربع مستوطنات في الضفة الغربية المحتلة ما هو إلا استمرار لغطرسة الاحتلال، مشددا على ضرورة أن يتخذ المجتمع الدولي إجراءات جادة ورادعة مع الاحتلال الإسرائيلي المارق على الشرعية الدولية ومحاسبته على جرائمه".
وأكد تضامن الاتحاد مع المملكة الأردنية الهاشمية وموقفه الثابت الداعم للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، حتى يتحرر آخر شبر من الأراضي الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.
مواضيع ذات صلة
مخاوف من انعكاسات الانتخابات الإسرائيلية على مستقبل جنوب لبنان
مكتب حقوق الإنسان الأممي: فرض إسرائيل إغلاقًا شاملًا على الضفة عقاب جماعي يزيد القيود على حياة الفلسطينيين
"الخارجية" تدين العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
بين التصعيد الميداني وتعثر المسار التفاوضي.. جنوب لبنان أمام مرحلة شديدة الحساسية
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 في إسطنبول
القاهرة: المكتبة الوطنية الفلسطينية تشارك في فعاليات "يوم الوثيقة العربية 2026"