غرق امرأة وثلاثة أطفال قبالة جزيرة يونانية والبحث جار عن رابع
أثينا - (رويترز) - أعلن خفر السواحل اليوناني أن امرأة وثلاثة أطفال غرقوا وفقد طفل رابع بعدما انقلب زورق مطاطي كان ينقلهم قبالة جزيرة يونانية في وقت متأخر من مساء أمس الجمعة.
وقال خفر السواحل إنه تمكن من انقاذ 13 شخصا ويبحث عن الطفل المفقود بعد انقلاب الزورق قبالة جزيرة كاليمنوس في بحر ايجه.
ويحاول آلاف اللاجئين -الذين يفر معظمهم من سوريا وأفغانستان والعراق التي تمزقها الحروب - الانطلاق يوميا من تركيا القريبة وعبور بحر ايجه في رحلة قصيرة لكن محفوفة بالمخاطر في الزوارق المطاطية.
وذكرت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة أن نحو 400 ألف شخص وصلوا إلى اليونان هذا العام.
وغرق سبعة أشخاص يوم الخميس بينهم رضيع وثلاثة أطفال بعد انقلاب زورق خشبي كان ينقلهم وتحطم سفينة تابعة لخفر السواحل خلال عملية لانقاذ المهاجرين قبالة جزيرة ليسبوس.
مواضيع ذات صلة
وفد فلسطيني برئاسة الشيخ يلتقي الرئيس التركي
استشهاد مسعفين وإصابة آخرين في قصف الاحتلال محيط مستشفى جنوب لبنان
1189 شهيدا و3427 مصابا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
الاحتلال يشن سلسلة غارات على جنوب لبنان والبقاع
مجلس حقوق الإنسان يعتمد قرارا بشأن فلسطين والخارجية ترحب
1142 شهيدًا و3315 مصابًا منذ بدء عدوان الاحتلال على لبنان
إصابات جراء غارات وقصف مدفعي للاحتلال على جنوب لبنان