تحطم طائرة بلا طيار في البيت الأبيض

واشنطن - (رويترز) - قالت السلطات الاتحادية الأمريكية إن رجلا من واشنطن يواجه اتهامات اتحادية بعد إطلاقه طائرة بلا طيار وتحطمها قرب البيت الأبيض في العاصمة الأمريكية في ساعة مبكرة من صباح الجمعة.
وقالت السارجنت أنا روز المتحدثة باسم شرطة المتنزهات إن هاوارد سولومون أنزل الطائرة بلا طيار بشكل غير قانوني في نحو الساعة 1.20 صباحا بالتوقيت المحلي على الجانب الآخر من شارع الحديقة الجنوبية للبيت الأبيض خارج البوابات الأمنية بعد إطلاقها من النصب التذكاري لواشنطن.
وقالت الشرطة إن أفراد الخدمة السرية رصدوا الطائرة أثناء طيرانها.
وقالت شرطة المتنزهات إنه تم إصدار أمر بمثول سولومون أمام المحكمة لتشغيله طائرة بلا طيار بشكل غير قانوني ولكنه لم يُعتقل وأضافت إنه لم يشكل تهديدا.
وقالت شرطة العاصمة الأمريكية إنه وجهت لسولومون اتهامات بموجب قانون اتحادي يحظر إطلاق طائرات بلا طيار في المنطقة الخاضعة لاجراءات أمن مشددة حول واشنطن.
ويحظر القانون إطلاق أو إنزال أو تشغيل طائرات بلا طيار في كل المناطق التي تديرها الهيئة القومية للمتنزهات .
وهذا ثالث حادث يقع هذا العام ويتم فيه نزول طائرة بلا طيار قرب البيت الأبيض.
ففي مايو أيار ضبطت السلطات رجلا يُطير طائرة بلا طيار أمام البيت الأبيض. وسقطت طائرة بلا طيار أخرى في حدائق البيت الأبيض في يناير كانون الثاني مما أدى لإغلاقه.
مواضيع ذات صلة
إصابات جراء غارات وقصف مدفعي للاحتلال على جنوب لبنان
الموت يغيب الفنان اللبناني الكبير أحمد قعبور
"التجارة العالمية": النظام التجاري العالمي يشهد "أسوأ اضطرابات منذ 8 عقود"
لبنان: 1094 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط