21 قتيلاً بدرعا والجيش السوري يسترد مواقع بالزبداني

دشمق -روسيا اليوم- قتل 21 شخصا بينهم أطفال ونساء الجمعة 18 سبتمبر/أيلول في قصف للطيران السوري استهدف مواقع في محافظة درعا جنوب البلاد.
وقال نشطاء المعارضة السورية إن طائرات مروحية للجيش قصفت مواقع في مدينة بصرى الشام بدرعا، مشيرة إلى أن حصيلة القتلى مرشحة للارتفاع نتيجة وجود إصابات بالغة.
وذكر النشطاء أن طائرات الجيش نفذت أيضا غارات في محافظة حلب استهدفت محيط دوار الليرمون وطريق غازي عنتاب ومحيط قرية الليرمون شمال غرب مدينة حلب ومواقع في جنوب المدينة. كما استهدفت مقاتلات الجيش مواقع لجبهة النصرة في مدينة إدلب وفي ريفها.
بالمقابل، أعلنت وكالة أنباء "سانا" أن وحدات من الجيش بالتعاون مع مقاتلي حزب الله اللبناني تمكنت من السيطرة على حي النابوع ومواقع في حي عين الحمة وسط مدينة الزبداني الواقعة على بعد 45 كيلو مترا شمال غرب دمشق.
كما نقلت الوكالة عن مصدر بالجيش أن الطيران الحربي شن غارات على مواقع للمسلحين في ريف اللاذقية الشمالي والشرقي وأن وحدات من الجيش ألحقت خسائر بشرية ومادية بمسلحي "جبهة النصرة" في ريف القنيطرة.
إلى ذلك قال نشطاء إن مقاتلات الجيش السوري شنت يوم الجمعة، 25 غارة على الأقل على مدينة تدمر التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية، وذلك في ثاني قصف مكثف لمناطق يسيطر عليها التنظيم خلال يومين.
وجاء القصف بعد يوم من قصف مكثف قامت به مقاتلات سورية لمدينة الرقة معقل تنظيم "داعش" في الشمال.
وسيطر تنظيم "داعش" على تدمر في وسط سوريا في مايو/أيار الماضي، وهي أحد أهم المدن التي توجد فيها آثار تعود للعهد الروماني.
مواضيع ذات صلة
مخاوف من انعكاسات الانتخابات الإسرائيلية على مستقبل جنوب لبنان
مكتب حقوق الإنسان الأممي: فرض إسرائيل إغلاقًا شاملًا على الضفة عقاب جماعي يزيد القيود على حياة الفلسطينيين
"الخارجية" تدين العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في الكرك
بين التصعيد الميداني وتعثر المسار التفاوضي.. جنوب لبنان أمام مرحلة شديدة الحساسية
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 في إسطنبول
القاهرة: المكتبة الوطنية الفلسطينية تشارك في فعاليات "يوم الوثيقة العربية 2026"