تفاصيل جديدة حول سقوط الرافعة في مكة

مكة المكرمة - الحياة الجديدة - وكالات - قال مهندس يعمل في شركة المقاولات التي تشترك في تطوير الحرم المكي، إن سقوط رافعة البناء الذي اودى بحياة 107 اشخاص، وإصابة 200 آخرون، ناجم عن "ارادة الله" وليس بسبب خلل فني.
واضاف المهندس العامل مع مجموعة بن لادن السعودية التي تنفذ عملية التوسعة الضخمة لوكالة الأنباء الفرنسية ان الرافعة، مثل غيرها في المشروع، كانت هناك منذ ثلاث او اربع سنوات دون اي مشكلة، مؤكداً "انها ليست مسألة فنية على الاطلاق".
وتابع المهندس الذي رفض الكشف عن اسمه، "أستطيع ان اقول ان ما حدث كان خارج قدرة البشر، انها مشيئة الله، على حد علمي، لم يكن هناك خطأ بشري في ذلك على الاطلاق. انه قضاء وقدر".
واكد المهندس ان الرافعة كانت مهمة جدا في عملية توسيع منطقة الطواف حول الكعبة "لقد تم تثبيتها بشكل لا يؤثر على مئات الآلاف من المصلين وبطريقة مهنية للغاية والمكان هو الاكثر صعوبة في العمل نظرا للاعداد الهائلة من الناس في هذه النقطة".
واوضح المهندس ان عقاف الرافعة الثقيل الوزن الذي يرفع مئات الاطنان، بدا بالتمايل ونقل معه الرافعة باكملها، واسقطها فوق المسجد.
وقال شاهد عيان ان الحادث وقع بينما كانت سيارته تهتز بفعل رياح عاتية تعصف بالمكان.
من الجدير ذكره أن السعودية تنفذ مشروعاً لتوسعة المسجد الحرام، اذ سيكون قادراً على استيعاب 2,2 مليون شخص في وقت واحد، في مساحة تصل إلى 400 الف متر مربع. وكانت وكالة الانباء السعودية اعلنت عن وصول 800 الف حاج لأداء فريضة الحج في الديار الحجازية.
مواضيع ذات صلة
لبنان: 1094 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا
"هيومن رايتس ووتش" تدعو المجر لاعتقال نتنياهو في حال زارها
دعوة ألمانية فرنسية لخفض التصعيد في الشرق الأوسط
روسيا: صراع الشرق الأوسط يعطّل جزءا كبيرا من إمدادات الطاقة
الهلال الأحمر الفلسطيني في لبنان ينظم يوماً طبياً في مركز إيواء سبلين لدعم النازحين
850 شهيدًا و2105 جرحى منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان