صيدم: الاهتمام بذوي الإعاقة وصعوبات التعلم من أولوياتنا

رام الله- وفا- أكد وزير التربية والتعليم العالي صبري صيدم، اهتمام الوزارة الكبير بالطلبة ذوي الإعاقة وصعوبات التعلم، وعملها على تعزيز دور هذه الفئة ورعاية مواهبهم وإبداعاتهم.
وشدد صيدم خلال لقائه اليوم الثلاثاء، الخبيرة الأمريكية ميشيل لو، على أن دعم هؤلاء الطلبة ورعايتهم هو على رأس أولويات الوزارة، وهو ما انعكس على مشاركة عدد كبير من ذوي الإعاقة في امتحان الثانوية العامة "الإنجاز" وتفوق عدد كبير منهم، بحيث فاق ذلك بأضعاف، من تفوقوا في الأعوام الماضية.
وأطلع الخبيرة والوفد المرافق لها؛ على خطط الوزارة التطويرية، وبشكل خاص المتعلقة منها بدمج الطلبة من ذوي الإعاقة في التعليم، لافتاً إلى اهتمام الوزارة وتكريمها لعدد من الطلبة المتفوقين والمبدعين من ذوي الإعاقة.
وأشار صيدم إلى فكرة مدارس الإصرار التي افتتحتها الوزارة في مستشفيات المطلع والمقاصد والنجاح؛ لتوفير التعليم للطلبة المصابين بمرض السرطان، مؤكداً نية الوزارة افتتاح المزيد من هذه المدارس.
بدورها، عبّرت الخبيرة لو عن سعادتها بزيارة فلسطين ووزارة التربية، واهتمامها الكبير بدعم قطاع التعليم الفلسطيني، وتسخير خبراتها لهذا الغرض.
مواضيع ذات صلة
اعتماد كتاب "أساليب البحث القانوني" للدكتور إيهاب عمرو ككتاب للتدريس
صدور الطبعة الثانية من كتاب أساليب البحث القانوني للدكتور إيهاب عمرو
المعلم الفلسطيني.. جندي المعرفة في وجه الاحتلال وضيق العيش
"مئوية مدرسة برقين".. تكتب شهادات وفاء للمعلمين بعد رحيلهم
المعلم الفلسطيني.. شموخ رغم الانتكاسات!
المعلم في أريحا.. صانع الأمل رغم الألم
دعوة لدعم المدرسين والارتقاء بالعملية التعليمية رغم التحديات