وقفة تضامنية مع الأسرى المضربين عن الطعام ببيت لحم

بيت لحم - الحياة الجديدة - شارك مئات المواطنين وأهالي أسرى في محافظة بيت لحم الليلة، في وقفة تضامنية مع الأسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال.
واحتشد المشاركون بمشاركة اطفال من مؤسسة لاجئ في مخيم عايدة في ساحة المهد بناء على دعوة من هيئة شؤون الأسرى والمحررين واقليم حركة فتح في بيت لحم.
واستنكر رئيس هيئة شؤون الاسرى والمحررين عيسى قراقع الهجمة على السجون والاعتداءات والقمع والتنقلات والاقتحامات، مؤكدا ان هذا يتم بقرار سياسي اسرائيلي وتزامنا مع تشريعات عنصرية تستهدف الاسرى المضربين عن الطعام.
وشدد على ضرورة تدخل المؤسسات الدولية والصليب الاحمر أمام القوانين التي تتناقض مع القانون الدولي وحقوق الانسان، مطالبا البرلمانات الدولية التصدي لهذه التشريعات العنصرية.
وحمل إسرائيل المسؤولية عن حياة الأسرى المضربين عن الطعام وفي مقدمتهم المحامي محمد علان، مطالبا بتصعيد حملة التضامن الشعبية مع الأسرى من خلال مزيد من الفعاليات.
مواضيع ذات صلة
"حريش"... جبل في عين النار
طولكرم.. صرخة بسملة توحد الوطن وتطلق شعاعا من الأمل رغم الألم
السفير أبو عيطة يطلع رئيس مجلس الأمة الجزائري على مستجدات الأوضاع في فلسطين
شهيدة برصاص الاحتلال في خان يونس
تواصل أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك
محللون: خطاب الرئيس سيؤكد التمسك بالثوابت الوطنية وسيضع العالم أمام مسؤولياته
خلال لقائها القنصل العام الإيطالي: شاهين تدعو إيطاليا إلى الاعتراف بدولة فلسطين