سولار مهرب على أنه زيت زيتون!

القدس المحتلة - الحياة الجديدة- تمكنت الضابطة الجمركية، الليلة الماضية، من ضبط ومصادرة 1024 لتر سولار مهرب في منطقة الرام شمال القدس المحتلة، داخل مركبة نقل عمومي كانت في طريقها إلى مدينة جنين.
وأوضحت دائرة العلاقات العامة والإعلام في الضابطة الجمركية، في بيان صحفي، أن عملية الضبط تمت بعد متابعة ومراقبة من قبل طواقم الضابطة لإحدى نقاط البيع غير القانونية في الرام، في إطار متابعة الضابطة لملف البترول.
وأضاف البيان أن عملية الضبط جرت خلال محاولة تهريب السولار بواسطة مركبة نقل عمومي، بعد أن تمت تعبئته في عبوات بلاستيكية سعة 16 لترا، وادعى السائق أن العبوات تحوي زيت زيتون وأن وجهته إلى إحدى قرى محافظة جنين.
وتابع أنه لدى فحص العبوات تبين أنها تحوي على سولار وليس زيت زيتون، حيث تم مصادرة الكمية وتحويل المهرب للنيابة لاستكمال الإجراءات القانونية.
وأشار البيان إلى أنه لوحظ في الآونة الأخيرة استخدام مركبات نقل عمومي في عمليات تهريب متنوعة، محذرا السائقين من الانجرار وراء مثل هذه العمليات، وطالبهم بالكف عن مساعدة المهربين والتهريب معهم قبل أن تطالهم يد العدالة.
وقال البيان: "باسم قيادة جهاز الضابطة الجمركية وعلى رأسهم العميد إياد بركات، نثني على التعاون المثمر مع الأخوة في تنظيم الرام والمواطنين الشرفاء الذين شكلوا ويشكلون رافدا مهما يمد الضابطة الجمركية بالمعلومات التي تساعدها على وضع حد لهذه الفئة الضالة التي تشكل خطرا على اقتصاد وأرزاق العباد".
مواضيع ذات صلة
حين يقتحم إرهاب المستوطنين البيوت... صورة ليلة لا تنسى في بيت إمرين
عرب الخولي... ترحيل تحت وطأة التهديد والسلاح
مسيرات واقتحامات استيطانية واسعة جنوب جنين وشرقها
جنين: ندوة تشخص التعليم زمن الأزمات والطوارئ
محافظ بيت لحم يستعرض الانتهاكات الاسرائيلية وسبل تعزيز صمود المواطنين
أريحا على موعد مع صناديق الاقتراع.. وتنافس محتدم بين القوائم
رئيس الوزراء يعود جرحى قرية المغير في المستشفى الاستشاري